dd2e0879a161b440f8ed78a5f010f16d.jpeg Ibama segue monitorando baleia-franca que ficou presa em rede pesqueira na Ponta do Papagaio

86c975c9cfacb7b3765cb4525db13849.jpeg Bombeiros localizam corpo de homem desaparecido no Rio Cubatão

b49cd8011628e886cf0b1c2b3e062dc3.jpeg Palhoça destaca programa que garante exames e óculos gratuitos para estudantes da rede pública

fc5157fdfbf12feddbc0cdd835684c0d.jpeg Equipes dos bombeiros e da PMA atendem ocorrência envolvendo baleia-franca

a61739cde46c3166768aae88fdc64196.jpeg Festa do Divino da Enseada de Brito começa nesta quinta-feira (10)

3c326bbadf10954aa98e6fa40cc7c4c8.jpg Palavra Palhocense celebra mil edições com evento especial nesta quinta-feira (3)

a5975a33152e053ca268d5bb91ee61c2.jpeg New Time Revival retorna num reencontro com Bahamas e Pirâmide

a427ad60708574b71806938dbd9e0e20.jpeg Guarani de Palhoça inicia os preparativos para a Série C do Campeonato Catarinense

36b5d6b0286646d87d6c2766043d7e3a.jpeg Cerimônia marca o início dos Jogos Escolares de Palhoça (JEP)

4e85e8ae5b7b5c79f13e58aa07b84754.jpeg Palhoça Esporte Clube conquista vaga na final da Copa Catarinense de futsal

76adce2ea889ba973ea6ae3b5dd5acdb.jpeg Estudantes de escola da Pinheira recebem aula sobre o Programa das Reservas Mundiais de Surf

Gastronomia - Edição 707

Você está em casa querendo receber uns amigos para papos, drinques e uma comidinha sem garfo e faca, mas não está a fim de muita mão-de-obra e de preferência quer gastar pouco. Tenho uma dica bem prática: a brusqueta de pepperone caseira, que inventei semana passada e que ficou muito boa.

Ingredientes
4 long necks Heineken
2 pães ciabatta cortados em quatro partes (meio no comprimento e meio na largura)
Linguiça calabresa da Pamplona
Cebola branca
Sal
Azeite
Pimenta
Páprica picante
Alho poró
Queijo parmesão.

Modo de preparo
Primeiro você faz aquela cebola queimada na manha, com seu próprio suco, um cadinho de pimenta moída na hora e sal. Reserve. Corte a linguiça em rodelas, sem a pele e coloque na frigideira pra derreter a gordura. Regue com azeite de oliva e aplique uma colher de sopa rasa de páprica picante, misturando com o azeite, até ela ficar com a cor avermelhada.
Agora, a montagem: no pão vai a cebola, rodelas cruas de alho poró degradê, a linguiça em rodelas e o queijo parmesão por cima. Deixe cinco minutinhos no forno e nada mais.
OBS 1 - Indiquei de propósito a marca Pamplona porque é a que teve a melhor avaliação em sabor entre as demais concorrentes. É a mais suave (com menos ardido de efeito de defumação) e, com isso, pode receber o complemento da páprica sem ficar picante e forte demais.
OBS 2 - Você deve estar se perguntando: E a indicação das Heinekens no começo da receita? É para ir bebericando enquanto você faz os procedimentos. São quatro pra garantir... vai que tenha ajudante...



Publicado em 19/09/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg