cc0c4b354ef7c6c2ae0e663cd87f48a8.jpeg Acidente envolvendo moto e caminhão é registrado no quilômetro 213 da BR-101

4666d9ca700028fef39b68b53a1b0e77.jpeg Polícia investiga desaparecimento de irmão de cantor da banda Alexandre Pires

db0afdb68ba936ef05226c0db800d527.jpeg Aegea SC faz investimentos contínuos para cumprir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

260942093f2a0e412ac2479c25a4ee9a.jpg Trecho da BR-101 em Palhoça será interditado nesta segunda-feira (3)

3f62ccd59c211dd9be076617e5d8b78e.jpg Período de transferências de estudantes da rede municipal para a estadual começa nesta segunda (3)

109a747f89d8bfb0a661666bbfcecc3d.jpeg Akanoá agita Jardim Botânico de São José com gravação de clipe e show gratuito

1e2cfc1c36cb9eaed6673af8b20171f8.jpeg Mostra CurtaDoc realiza exibições de filmes, debates e oficinas em programação com itinerância

aa1ed6724dc0981c9f044071d2cb1341.jpeg O inesperado chegou: festa de Flying Fish movimentou Florianópolis

3155666be90f5d2965304acf354661ee.jpeg Atriz palhocense estreia no cinema nacional ao lado de Vanessa Giácomo

a04e05b18ec50db97df04ea1b4028d58.jpeg Meninos da Vila Palhoça vivem semana de avaliação no Santos Futebol Clube

0fb346e63e501fe694f78334c85d193b.jpeg Etapa da Taça Brasil registra disputas em altas ondas nesta quinta-feira (30), na Guarda do Embaú

66c167d4672495f8d471b15cf0d31fdb.jpg Taça Brasil reúne 181 surfistas na praia da Guarda do Embaú

c22407368d044d5e2fa9906303d5cd42.jpeg Triatleta de Palhoça faz sucesso no Ironman com bicicleta dos anos 1970

b6174b9bf35fcf1313be89d47247d1f9.jpeg Águas de Palhoça apoia etapa inédita da Confederação Brasileira de Surf na Guarda do Embaú

Coluna Evolke - Edição 666

Você conhece a spirulina? 
 
A spirulina, conhecida como uma alga verde azulada, trata-se de uma bactéria fotossintetizada, que vive em lagos e rios de PH elevado na África, Ásia e América do Sul.
Considerada pela Nasa, agência espacial norte-americana, como o alimento do futuro, a spirulina é um alimento completo, rico em vários nutrientes e utilizado até para evitar a desnutrição. Também serve como fonte alternativa de proteína, pois seu teor proteico é maior que o da carne vermelha. Além disso, tem vários benefícios, tais como: 
 
1- Ajuda no emagrecimento;
2- Gera fortalecimento de músculos e ganho de massa magra;
3- Ajuda a combater o câncer;
4- Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
5- Ajuda a controlar a Glicemia,
6- Ajuda a Combater a Anemia;
7- Ajuda o sistema imunológico;
8-  Ajuda a combater a Cândida;
9- Ajuda a aliviar a rinite;
10- Ajuda a desintoxicar o organismo.
 
Depois de tudo isso, não resta dúvida: vale a pena conferir essa novidade! 
 
 
 
Depoimento do aluno
 
Nunca gostei de academia e não praticava atividades físicas. Mas foi com 53 anos que pensei em mudar isso. O que era chato foi ficando cada dia melhor. Fui me habituando a frequentar a academia e hoje não vivo sem. Encontrei na Evolke Personal Studio professores companheiros para um projeto de vida mais saudável, que me motivam e orientam da melhor forma. Hoje tenho mais disposição para exercer minhas tarefas diárias, me alimento melhor, perdi 10 kg e isso me motiva cada dia mais. Faça chuva ou faça sol, lá estou: não perco um dia! Adoro os treinos porque são dinâmicos e divertidos. Todos os dias são diferentes. 
 
Alice Silva 
 
 
 
 
Dica da Nutri
 
EMPADA LOW CARB
 
Ingredientes para a massa
 
2 ovos
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite integral 
3 colheres de sopa de farinha de aveia
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou linhaça
1 colher de café de açafrão, sal e pimenta a gosto. 
Adicione uma colher de sopa rasa de fermento. 
 
 
Ingredientes para o recheio:
200g de proteína: frango, carne moída, atum, camarão ou cogumelos
40 g de parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em forminhas de cupcake metade da massa, adicione o recheio da preferência (frango, legumes, queijo, cogumelos, carne, camarão, atum...) e a outra metade da massa. Polvilhar gergelim ou semente de linhaça e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. 
 
Rende seis unidades.
 
Andreza Matteussi (Nutricionista)
@andreza.nutri


Publicado em 22/11/2018 - por Kelly Brum

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg