06012b3c2b5c4c8f69968dfeea5cf149.jpg Secretaria de Estado da Fazenda divulga calendário do IPVA para 2026

09cd30a840304b9b8cea0d864cc31375.jpg MPSC e Justiça Federal firmam convênio pioneiro para atendimento integral às vítimas de crimes

fc3a1e28fcee454a0c323ba5861a80a0.jpg Willian Quadros Medeiros repercute nomeação ao cargo de desembargador

7f1355fca6f859818a53071e0278a72d.jpg Escrito por Rafael Machado, “Ordem e Progresso” já pode ser adquirido online

5649b51da6a26e31a5a3d3d533916123.jpg Cerimônia Mulher que Inspira reúne lideranças femininas em noite histórica na Câmara Municipal

d3f12cb8e9fb4c9b690e1931adc98df4.jpeg Campanha de Natal da Pastoral Povo da Rua mobiliza Palhoça

34fe1b6e25826284cf7eba28f53487df.jpg Passeio Pedra Branca recebe Papai Noel, teatro musical, oficinas criativas e feira de artesanato

2cfdfe9d21bb5bb74644dc02a222af32.jpeg Escritora de Palhoça anuncia lançamento de livro durante evento na Pinheira

3e9063a8eecdcf2728ee53204073647d.jpeg “Estrelas nos jardins do tempo” encerra ciclo de lançamentos neste sábado (20)

b531c58e17a381081b3bdb69f159c471.png Antologia que reúne autores de três países será lançada em Palhoça

67c8c6f6631a58fe9f066a374895cfe3.jpeg Atleta mirim de Palhoça, Valentina Ferreira termina 2025 como líder do ranking mundial de Jiu-Jitsu

0c30b7bd442e1e0ab64f26f248b5b75c.jpeg “Com mais de 300 eventos, a Fesporte realmente fomenta muito o esporte catarinense”

6c7d26b35f50b8675bb8ac9032046355.jpeg Liga Palhocense faz homenagem ao saudoso jogador Aldo Silveira

d1480bb2883604410e0c21bb2fe00771.jpeg Diogo Trindade retorna do Japão com destaque mundial e muitas histórias da viagem

4a29efe383e7860d17e5bf2eb2573998.jpeg Guarani de Palhoça conhece regulamento da Série B do Catarinense de 2026

Coluna Evolke - Edição 666

Você conhece a spirulina? 
 
A spirulina, conhecida como uma alga verde azulada, trata-se de uma bactéria fotossintetizada, que vive em lagos e rios de PH elevado na África, Ásia e América do Sul.
Considerada pela Nasa, agência espacial norte-americana, como o alimento do futuro, a spirulina é um alimento completo, rico em vários nutrientes e utilizado até para evitar a desnutrição. Também serve como fonte alternativa de proteína, pois seu teor proteico é maior que o da carne vermelha. Além disso, tem vários benefícios, tais como: 
 
1- Ajuda no emagrecimento;
2- Gera fortalecimento de músculos e ganho de massa magra;
3- Ajuda a combater o câncer;
4- Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
5- Ajuda a controlar a Glicemia,
6- Ajuda a Combater a Anemia;
7- Ajuda o sistema imunológico;
8-  Ajuda a combater a Cândida;
9- Ajuda a aliviar a rinite;
10- Ajuda a desintoxicar o organismo.
 
Depois de tudo isso, não resta dúvida: vale a pena conferir essa novidade! 
 
 
 
Depoimento do aluno
 
Nunca gostei de academia e não praticava atividades físicas. Mas foi com 53 anos que pensei em mudar isso. O que era chato foi ficando cada dia melhor. Fui me habituando a frequentar a academia e hoje não vivo sem. Encontrei na Evolke Personal Studio professores companheiros para um projeto de vida mais saudável, que me motivam e orientam da melhor forma. Hoje tenho mais disposição para exercer minhas tarefas diárias, me alimento melhor, perdi 10 kg e isso me motiva cada dia mais. Faça chuva ou faça sol, lá estou: não perco um dia! Adoro os treinos porque são dinâmicos e divertidos. Todos os dias são diferentes. 
 
Alice Silva 
 
 
 
 
Dica da Nutri
 
EMPADA LOW CARB
 
Ingredientes para a massa
 
2 ovos
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite integral 
3 colheres de sopa de farinha de aveia
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou linhaça
1 colher de café de açafrão, sal e pimenta a gosto. 
Adicione uma colher de sopa rasa de fermento. 
 
 
Ingredientes para o recheio:
200g de proteína: frango, carne moída, atum, camarão ou cogumelos
40 g de parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em forminhas de cupcake metade da massa, adicione o recheio da preferência (frango, legumes, queijo, cogumelos, carne, camarão, atum...) e a outra metade da massa. Polvilhar gergelim ou semente de linhaça e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. 
 
Rende seis unidades.
 
Andreza Matteussi (Nutricionista)
@andreza.nutri


Publicado em 22/11/2018 - por Kelly Brum

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg