9d7b3ff9aa9ee1e2db742e19ce7fd926.jpeg É possível evitar o desperdício de água com vazamentos internos

97ee1652bd4e09a9bcd3837e0e303527.jpeg Por que despejar esgoto a céu aberto é uma prática prejudicial?

1eb3a25127f55d89439eb950daa439db.jpeg ANTT e Ministério dos Transportes defendem túnel duplo no Morro dos Cavalos

62ab47f852426e30df4445e1a3dc3e18.jpeg Autor do primeiro feminicídio de SC em 2025 é condenado a 65 anos de prisão

3ee49408b8f65287d0f9720f6d12420c.jpeg Prepare sua casa para o verão e ajude a garantir água para todos

5cccdbce6db011114df447fbf4503dee.jpeg Espetáculo “Feitos de Brasil” estreia em SC com uma visão poética sobre as diversas culturas do país

bfde36d0065fd89736e646bb81223d2b.jpeg TUM Festival reúne oito mil pessoas e encerra com grande produção da Orquestra Petrobras Sinfônica

ab484964aed24c77c0529f7f138b2358.jpeg DIVERSIDADE - Programa “Respeito Dá o Tom” ganha destaque em eventos da Consciência Negra em Palhoça

0ef0b66fdc65509bbcad4b4b90be5a22.jpeg Cinco Roteiros bate-volta e de fim de semana em SC para curtir o calor na Serra

99fa85b40c03a867632c115023298b36.jpg Prefeitura de Palhoça divulga programação oficial do Natal 2025

8ed19d9497b2d74f9ef9ea66e4e69583.jpeg De Palhoça para o Japão, Diogo Trindade participa de treinos para o The Summer Deaflympics 2025

b70a839174dd3cf06fb26f64af7c8a65.jpeg Equipe Moto14 celebra pódio na Anittapolis Road Race

a04e05b18ec50db97df04ea1b4028d58.jpeg Meninos da Vila Palhoça vivem semana de avaliação no Santos Futebol Clube

0fb346e63e501fe694f78334c85d193b.jpeg Etapa da Taça Brasil registra disputas em altas ondas nesta quinta-feira (30), na Guarda do Embaú

66c167d4672495f8d471b15cf0d31fdb.jpg Taça Brasil reúne 181 surfistas na praia da Guarda do Embaú

Coluna Evolke - Edição 666

Você conhece a spirulina? 
 
A spirulina, conhecida como uma alga verde azulada, trata-se de uma bactéria fotossintetizada, que vive em lagos e rios de PH elevado na África, Ásia e América do Sul.
Considerada pela Nasa, agência espacial norte-americana, como o alimento do futuro, a spirulina é um alimento completo, rico em vários nutrientes e utilizado até para evitar a desnutrição. Também serve como fonte alternativa de proteína, pois seu teor proteico é maior que o da carne vermelha. Além disso, tem vários benefícios, tais como: 
 
1- Ajuda no emagrecimento;
2- Gera fortalecimento de músculos e ganho de massa magra;
3- Ajuda a combater o câncer;
4- Ajuda a combater doenças cardiovasculares;
5- Ajuda a controlar a Glicemia,
6- Ajuda a Combater a Anemia;
7- Ajuda o sistema imunológico;
8-  Ajuda a combater a Cândida;
9- Ajuda a aliviar a rinite;
10- Ajuda a desintoxicar o organismo.
 
Depois de tudo isso, não resta dúvida: vale a pena conferir essa novidade! 
 
 
 
Depoimento do aluno
 
Nunca gostei de academia e não praticava atividades físicas. Mas foi com 53 anos que pensei em mudar isso. O que era chato foi ficando cada dia melhor. Fui me habituando a frequentar a academia e hoje não vivo sem. Encontrei na Evolke Personal Studio professores companheiros para um projeto de vida mais saudável, que me motivam e orientam da melhor forma. Hoje tenho mais disposição para exercer minhas tarefas diárias, me alimento melhor, perdi 10 kg e isso me motiva cada dia mais. Faça chuva ou faça sol, lá estou: não perco um dia! Adoro os treinos porque são dinâmicos e divertidos. Todos os dias são diferentes. 
 
Alice Silva 
 
 
 
 
Dica da Nutri
 
EMPADA LOW CARB
 
Ingredientes para a massa
 
2 ovos
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite integral 
3 colheres de sopa de farinha de aveia
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou linhaça
1 colher de café de açafrão, sal e pimenta a gosto. 
Adicione uma colher de sopa rasa de fermento. 
 
 
Ingredientes para o recheio:
200g de proteína: frango, carne moída, atum, camarão ou cogumelos
40 g de parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em forminhas de cupcake metade da massa, adicione o recheio da preferência (frango, legumes, queijo, cogumelos, carne, camarão, atum...) e a outra metade da massa. Polvilhar gergelim ou semente de linhaça e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. 
 
Rende seis unidades.
 
Andreza Matteussi (Nutricionista)
@andreza.nutri


Publicado em 22/11/2018 - por Kelly Brum

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg