49ae8421ab75cbf28cc18331da636ff5.jpeg Vai Construir ou Reformar? Faça o planejamento do saneamento e da nova ligação de água

7b9e2f2d0197808e2604a4211078d70b.png Após incêndio, Shopping ViaCatarina aguarda laudos e projeta reabertura

c02ae66d3ae10128cf0178b1d6495848.jpeg Hospital de Olhos Lions de Santa Catarina celebra um ano de funcionamento em Palhoça

16423a60d7d6f992f155ece7aa967a14.jpg Vereador Mário Cesar Hugen apresenta Indicações na Câmara

c21023e46b8a58a8bef54e7219a0f90e.jpeg Neste domingo (16): evento de carros antigos ajudará palhocense que luta contra o câncer

facf8bd9aec22db38fe77557060b6bc2.jpeg Apae de Palhoça realiza Jantar Dançante neste sábado (15)

c1fb61f80648009ddd4fb1741acee019.jpeg Turnê de lançamento do EP ‘Invisível Social’ tem evento final neste sábado (15)

0a2500044fb45b77735086ddd3c5a73e.jpeg Camila Fremder chega a São José com o podcast “É Nóia Minha?”

b7e916bd3184567010229097c7a52f48.jpeg Peça ‘Nossa Senhora do Desterro’ tem seis apresentações confirmadas em Florianópolis

8ed19d9497b2d74f9ef9ea66e4e69583.jpeg De Palhoça para o Japão, Diogo Trindade participa de treinos para o The Summer Deaflympics 2025

b70a839174dd3cf06fb26f64af7c8a65.jpeg Equipe Moto14 celebra pódio na Anittapolis Road Race

a04e05b18ec50db97df04ea1b4028d58.jpeg Meninos da Vila Palhoça vivem semana de avaliação no Santos Futebol Clube

0fb346e63e501fe694f78334c85d193b.jpeg Etapa da Taça Brasil registra disputas em altas ondas nesta quinta-feira (30), na Guarda do Embaú

66c167d4672495f8d471b15cf0d31fdb.jpg Taça Brasil reúne 181 surfistas na praia da Guarda do Embaú

Gastronomia - Edição 703

Santos abre cafeteria na loja do Centro


A loja central de Palhoça do Supermercado Santos terá novidade a partir da próxima semana. Ao lado do setor de padaria, passará a funcionar uma cafeteria, na própria área de vendas. O espaço foi idealizado para dar mais uma opção de consumo a quem gosta de sentar para saborear um café com lanche, bolo ou salgado.

A gerente de produção de padaria da rede, Marcela Santos, coordenou toda a etapa de reforma e adaptação do local. “Teremos aqui um local para aquela pausa nas compras onde os clientes podem consumir cafés, cappuccinos, teremos tortas e bolos em fatias, salgados, doces e lanches em geral”, adianta.

 

A rede

A empresa surgiu em 1968 como um armazém para prover a pequena vila de pescadores da Pinheira com os alimentos e demais itens para casa. Nestes mais de 50 anos de história, seus fundadores, Manoel e dona Lourdes, junto aos filhos, participam e compartilham do mesmo ideal: “ser o super vizinho com o qual se pode contar a qualquer momento”.
Hoje são quatro lojas, sendo três no município de Palhoça e uma em Imbituba. Todas com a mesma filosofia de ser a loja de vizinhança, onde as pessoas podem encontrar amigos, conversar e sentirem-se em casa. 

 

 

Praticidade sem abrir mão de sabor

Muitas vezes, nos deparamos com dilemas tipo: faço uma comida do zero em casa?; aciono a tele-entrega?; compro uma comida pronta e o micro-ondas resolve? Com todo respeito aos segmentos econômicos que movimentam as engrenagens das opções dois e três, eu prefiro a opção um, com criatividade e pouquíssimo esforço. A recompensa irá se apresentar no resultado final, uma comida simples, despretensiosa, mas cheia de sabor. E com aquele detalhe que faz toda a diferença: você preparou.

Vamos a esta receita, que é muito fácil e fica interessante pelos contrastes! 

 

Modo de preparo

Cozinhe macarrão do corte de sua preferência (o da foto é penne, italiano, mas pode ser qualquer massa). 

Use um maço de brócolis, desprezando a parte das pontas (guarde para caldos). Pique grosseiramente e jogue numa panela com pouca água quente, fervendo já, um dedo de altura apenas. Aguarde um minuto. Mexa e desligue, apenas para dar cor. 

Jogue um salzinho e deu. 

Aqueça uma caixa de creme de leite, acrescente brócolis e mantenha quente. 

Para a cobertura: dê uma grelhada em pedaços picados de linguiça tipo Blumenau com alho também picado, bem rapidinho. 

Incorpore ao prato, montado na sequência: massa, molho com brócolis e a linguiça de arremate. 

 

Despretensiosamente, você levará meia hora pra preparar. 

Vale a pena, ou não?



Publicado em 22/08/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg