cc0c4b354ef7c6c2ae0e663cd87f48a8.jpeg Acidente envolvendo moto e caminhão é registrado no quilômetro 213 da BR-101

4666d9ca700028fef39b68b53a1b0e77.jpeg Polícia investiga desaparecimento de irmão de cantor da banda Alexandre Pires

db0afdb68ba936ef05226c0db800d527.jpeg Aegea SC faz investimentos contínuos para cumprir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

260942093f2a0e412ac2479c25a4ee9a.jpg Trecho da BR-101 em Palhoça será interditado nesta segunda-feira (3)

3f62ccd59c211dd9be076617e5d8b78e.jpg Período de transferências de estudantes da rede municipal para a estadual começa nesta segunda (3)

109a747f89d8bfb0a661666bbfcecc3d.jpeg Akanoá agita Jardim Botânico de São José com gravação de clipe e show gratuito

1e2cfc1c36cb9eaed6673af8b20171f8.jpeg Mostra CurtaDoc realiza exibições de filmes, debates e oficinas em programação com itinerância

aa1ed6724dc0981c9f044071d2cb1341.jpeg O inesperado chegou: festa de Flying Fish movimentou Florianópolis

3155666be90f5d2965304acf354661ee.jpeg Atriz palhocense estreia no cinema nacional ao lado de Vanessa Giácomo

a04e05b18ec50db97df04ea1b4028d58.jpeg Meninos da Vila Palhoça vivem semana de avaliação no Santos Futebol Clube

0fb346e63e501fe694f78334c85d193b.jpeg Etapa da Taça Brasil registra disputas em altas ondas nesta quinta-feira (30), na Guarda do Embaú

66c167d4672495f8d471b15cf0d31fdb.jpg Taça Brasil reúne 181 surfistas na praia da Guarda do Embaú

c22407368d044d5e2fa9906303d5cd42.jpeg Triatleta de Palhoça faz sucesso no Ironman com bicicleta dos anos 1970

b6174b9bf35fcf1313be89d47247d1f9.jpeg Águas de Palhoça apoia etapa inédita da Confederação Brasileira de Surf na Guarda do Embaú

Gastronomia - Edição 709

É Corvina, sim senhor
Não adianta negar, existe um certo preconceito em relação ao peixe da espécie corvina. Seu valor comercial é bem inferior em relação a outros espécimes. Asseguro, entretanto, que isso não deveria acontecer, já que se trata de um peixe bem gostoso.
A turma da pescaria adora fisgar corvina, pois é um peixe brigador. As corvinas podem ser pescadas na pesca de praia, na pesca costeira ou na embarcada, com iscas naturais ou artificiais. Elas são bem abundantes no litoral de Santa Catarina.
Chamada também de cascuda, corvina-branca, corvina-crioula, corvina-de-rede, marisqueira, cururuca e guatupá, entre outros nomes tem o corpo robusto, alongado e um pouco comprimido na região anterior, com o focinho arredondado e a boca inferior. No maxilar inferior, há vários pares de barbilhões curtos.
Sua cor geral é prateada a marrom, com reflexos dourados. O dorso é mais escuro e o ventre branco, mas também pode ser amarelado. Se prestamos atenção, a corvina é um peixe muito bonito, recém tirado do mar. Se ele fica muito tempo na bandeja da peixaria, seus olhos afundam muito rápido e isso acaba gerando aversão e fazendo com que o consumir opte por outros peixes.
A receita mais clássica da culinária mané é a corvina ensopada. Particularmente, prefiro fazer o peixe grelhado, bem simples, apenas com sal e limão. 
Faz assim: peça ao peixeiro para deixar o peixe em filés sem pele. Retire todas as espinhas e a parte escura da carne. Você vai perder uns 70% do peixe, seu percentual de quebra é alto, mas acaba compensando. O que não for usado, pode ir para um caldo, que depois rende um saboroso pirão.
É uma carne com boa textura e sabor. Faça o peixe grelhado empanado na farinha de trigo para preservar sua umidade. Use frigideira antiaderente e manteiga misturada com azeite de oliva, para aumentar o ponto de combustão.
PS: Quando começar a preparar a receita, tenha à mão aquele pack geladinho de chá verde, que pelo mundo afora o povo chama de Heineken. Trata-se um item fundamental para garantir o sucesso da preparação, já que é fundamental que o cozinheiro se mantenha muito bem hidratado. Sem exageros, é claro.


Mon Gourmet inaugura dia 8, no ViaCatarina
 O piso térreo do Shopping ViaCatarina vai ganhar uma nova opção gastronômica diferenciada, a Mon Gourmet Steakhouse & Creperia, iniciativa do empresário Roberto Peres e da esposa, Taís Martins, juntamente com os sócios Gustavo Fernando de Souza e Fabiana Branco. A inauguração está prevista para o próximo dia 8 de outubro.
Numa área de 70 metros quadrados, a casa atenderá direto a partir das 9h com crepes e café, terá almoço e cardápio de crepes no período noturno. As carnes grelhadas na parrilla (calor de fogo indireto) serão um dos pontos fortes de atratividade do novo restaurante, segundo Roberto. O valor de entrada do cardápio será de R$ 17,90 para a opção de grelhados com acompanhamentos livres. Também haverá opções à la carte.
No setor de bebidas, tem mais pioneirismo e exclusividade. A Mon Gourmet terá máquinas de servir chope abastecimentos pelo fundo do copo e um dispositivo de resfriamento, uma tecnologia que permite servir a bebida a 1 grau de temperatura. A casa terá cervejas das marcas Heineken, Germânia e Unika.



Publicado em 03/10/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg