dd2e0879a161b440f8ed78a5f010f16d.jpeg Ibama segue monitorando baleia-franca que ficou presa em rede pesqueira na Ponta do Papagaio

86c975c9cfacb7b3765cb4525db13849.jpeg Bombeiros localizam corpo de homem desaparecido no Rio Cubatão

b49cd8011628e886cf0b1c2b3e062dc3.jpeg Palhoça destaca programa que garante exames e óculos gratuitos para estudantes da rede pública

fc5157fdfbf12feddbc0cdd835684c0d.jpeg Equipes dos bombeiros e da PMA atendem ocorrência envolvendo baleia-franca

a61739cde46c3166768aae88fdc64196.jpeg Festa do Divino da Enseada de Brito começa nesta quinta-feira (10)

3c326bbadf10954aa98e6fa40cc7c4c8.jpg Palavra Palhocense celebra mil edições com evento especial nesta quinta-feira (3)

a5975a33152e053ca268d5bb91ee61c2.jpeg New Time Revival retorna num reencontro com Bahamas e Pirâmide

a427ad60708574b71806938dbd9e0e20.jpeg Guarani de Palhoça inicia os preparativos para a Série C do Campeonato Catarinense

36b5d6b0286646d87d6c2766043d7e3a.jpeg Cerimônia marca o início dos Jogos Escolares de Palhoça (JEP)

4e85e8ae5b7b5c79f13e58aa07b84754.jpeg Palhoça Esporte Clube conquista vaga na final da Copa Catarinense de futsal

76adce2ea889ba973ea6ae3b5dd5acdb.jpeg Estudantes de escola da Pinheira recebem aula sobre o Programa das Reservas Mundiais de Surf

Gastronomia - Edição 711

Mon Gourmet é opção refinada com excelente custo-benefício
O piso térreo do Shopping ViaCatarina ganhou uma nova opção gastronômica diferenciada, a Mon Gourmet Steakhouse & Creperia, iniciativa do empresário Roberto Peres e esposa, Taís Martins, juntamente com os sócios Gustavo Fernando de Souza e Fabiana Branco. A relação custo-benefício em função da qualidade do que é oferecido é das melhores em Palhoça.
Nesta coluna vamos destacar os crepes, com receitas de Taís Martins, que fez curso na França, a meca mundial da culinária e também de crepes.
Os cuidados com crepes começam pelos ingredientes: massa com trigo italiano importado, especial para esta preparação, ovos de granja orgânicos, buscados no dia-a-dia com um fornecedor da região, e receitas de recheios especialmente desenvolvidos para essa casa. Na finalização, Taís utiliza manteiga clarificada francesa com ponto de queima mais alto, o que garante o cozimento na temperatura certa e a cor uniforme de acabamento, sem bordas ou pontinhos queimados. A massa é 100% artesanal, preparada a mão.
Taís acrescentou variações de crepes, os que são servidos no prato (garfo e faca) e os crepes em cone, esses com massa mais crocante - uma comida de rua típica da França. Tem ainda o crepe tipo croc, com acréscimo de ervas finas e lemon pepper.

CARNES
A casa tem ainda as opções de carnes grelhadas, destacando cortes variados em torno do contrafilé. A churrasqueira foi encomendada sob medida com um fornecedor de Joinville. São duas grelhas com um espaço para carvão em ponto de queima no meio. A medida em que a brasa se forma é distribuída. A carne é preparada sem receber contato direto do fogo, ganha tempero especial para grelhados rápidos e é servida como deve ser: malpassada e suculenta por dentro, bem passada no selo da camada externa, garantindo a permanência dos sucos e o grau de maciez.

BEBIDAS
No setor de bebidas, tem mais pioneirismo e exclusividade. A Mon Gourmet tem máquinas de servir chope abastecimentos pelo fundo do copo e um dispositivo de resfriamento, uma tecnologia que permite servir a bebida a 1 grau de temperatura. 
Enfim, a gente pode concluir que Palhoça conta agora com mais uma opção gastronômica de primeira linha, no padrão de casas consagradas das principais cidades brasileiras e reforçando, com uma excelente condição de custo-benefício em função da qualidade dos produtos ali servidos. Vida longa ao Mon Gourmet.



Publicado em 17/10/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg