596ac68a06eb0debd7bd42abcaa3dbb7.jpg Eduardo Freccia revela expectativas para novo mandato e relembra emoções da campanha

da9452912847bbb31a63399adec5ddc8.jpg PH elege representantes: Acip pronta para colaborar pelo desenvolvimento

0d3d7c1672db16c117f7adfdfcb05519.jpeg Escola estuda organização pública e realiza eleições com alunos e professores

51018cad21cdedd93f954a67d51cbd16.jpeg Instituições realizam eventos em prol da campanha Outubro Rosa

b2320d88736ec98fd53a8b6f1ee9bc13.jpeg Dia das Crianças com Vila do Meu Boizinho no Meu Bairro, no Passeio Pedra Branca

f9b4dd3420df45a8d9068d67ed11eb1c.jpeg Corpo de Bombeiros organiza ação gratuita para o Dia das Crianças

7365f6f6ffcb68998429a67571742340.jpeg Inscrições abertas para o workshop "Um Olhar e Um Celular"

e75aa826e027e1ed8ba397c668b60481.jpeg Festival Artes em Movimento do ViaCatarina terá 1.500 participantes

ce88d3972bff68a114049524a64dc586.jpeg Mesmo após imprevisto, Ricardo Martins segue nas provas do Rally dos Sertões 2024

e8099a42cd699cce052d9410aba76e49.jpeg ViaCatarina ajuda pai de judoca a custear viagem ao Rio de Janeiro

b6dbf37ac86c979b1e0077246cdcaee7.jpg Rodrigo Rocha é o goleiro da Seleção Brasileira na Copa do Mundo de Futebol 7

f1d7d8f63c4f77b072a4805b3f0e845b.jpeg Jovens palhocenses ganham medalhas em competição de jiu-jitsu na Capital

fd67d75723bfe78bda89f51eaf466587.jpeg Judoca se prepara para representar Palhoça nos Jogos Escolares Brasileiros

Internet substitui livros e cadernos de receita para os cozinheiros da pandemia

A pandemia do novo coronavírus ajudou a transformar milhões de telespectadores dos inúmeros programas de gastronomia da TV brasileira em padeiros, confeiteiros e, principalmente, chefs. Em vez dos antigos livros de receitas ou dos cadernos das avós, os novos cozinheiros buscam aprender com ajuda de ferramentas de busca, lives e canais de youtube. Nos últimos 90 dias, por exemplo, houve aumento de 4250% no número de buscas pelos termos “tipos de arroz para risoto” no Google. Já Leonardo Abreu, criador do canal Old School Kitchen comemora a marca de mais de 455 mil seguidores em duas redes sociais nas quais compartilha receitas e que no último trimestre alcançou a marca dos 6 milhões de visualizações. 
Em vídeos no seu estilo “sem frescura”, o chef apresenta alguns truques na cozinha, desenvolve receitas e conta um pouco de sua trajetória, que começou ainda criança, com o tradicional arroz, feijão e bife, passou pela venda de brownies nas ruas de São Paulo e Florianópolis, até chegar ao Ferro - Rango Sincero, restaurante na capital catarinense.
“A internet permite alcançarmos pessoas com experiências muito variadas na cozinha. Então é interessante optar por preparos que não exijam muita técnica e que possam ser apresentados de forma simples e detalhada”, diz o chef, que na quinta-feira, 3 de setembro, apresenta uma receita  de risoto de abobrinha e grana padano com posta de peixe e azeite defumado em live no Instagram da rede Bistek Supermercados. 
“O segredo do preparo de um bom risoto está na forma como fritamos os grãos, liberando o amido e preservando a integridade deles”, explica Leonardo. O amido dá a cremosidade ao prato. Ele acrescenta, respondendo àqueles que buscaram na internet: “o arroz ideal para o risoto é aquele com maior quantidade de amido. No meu caso, uso o arbóreo, mas tem outras opções como o carnaroli e o vialone nano”.
O chef ressalta que o momento de acrescentar os demais ingredientes vai depender do que será utilizado. Nesta receita de abobrinha, por exemplo, ela será processada e acrescentada somente ao final, para, de acordo com ele, manter a cor bem viva.

Brinde
Durante a live, Leonardo explicará o passo a passo para produzir um azeite defumado que pode ser utilizado no preparo de diversas receitas de saladas, peixes, molhos e carnes.
“Basicamente, é um pedaço de carvão imerso em azeite. Mas para ficar com o sabor ideal, tem um pulo do gato que eu vou explicar no vídeo”, brinca.

Sobre o Bistek Supermercados
Fundada há 40 anos por uma família de imigrantes italianos, na cidade de Nova Veneza, a Rede Bistek de Supermercados hoje é uma das marcas mais conhecidas de Santa Catarina, com 19 lojas em 12 cidades do Estado, mais de 4 mil colaboradores, sendo a terceira no ranking do segmento supermercadista catarinense.

 
:: Program-se ::
O que: Live com chef Leonardo Abreu
Quando: Quinta-feira, 3, às 19h
Onde: IG @redebistek

 

Quer participar do grupo de WhatsApp do Palhocense?
Clique no link de acesso!



Publicado em 02/09/2020 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg