641296ede8b26ba27f772216e4ca986c.jpeg Saúde: a Águas de Palhoça recomenda a beber somente água tratada

2b59e940ab422dbac126fe46d4bd7bea.jpeg A Águas de Palhoça alerta para a importância da caixa d'água

952fd121b19fea7bee74bb874c433ea9.jpeg No verão, economize água e não sofra com precariedade no abastecimento

7890bef7fa908c2962065a3de43e29db.jpeg Ligações irregulares de água representam um mal invisível que afeta a todos

015386703156e5becf2fa6f2f557c89a.jpeg Como identificar um vazamento interno de água no seu imóvel?

d3f12cb8e9fb4c9b690e1931adc98df4.jpeg Campanha de Natal da Pastoral Povo da Rua mobiliza Palhoça

34fe1b6e25826284cf7eba28f53487df.jpg Passeio Pedra Branca recebe Papai Noel, teatro musical, oficinas criativas e feira de artesanato

2cfdfe9d21bb5bb74644dc02a222af32.jpeg Escritora de Palhoça anuncia lançamento de livro durante evento na Pinheira

3e9063a8eecdcf2728ee53204073647d.jpeg “Estrelas nos jardins do tempo” encerra ciclo de lançamentos neste sábado (20)

b531c58e17a381081b3bdb69f159c471.png Antologia que reúne autores de três países será lançada em Palhoça

67c8c6f6631a58fe9f066a374895cfe3.jpeg Atleta mirim de Palhoça, Valentina Ferreira termina 2025 como líder do ranking mundial de Jiu-Jitsu

0c30b7bd442e1e0ab64f26f248b5b75c.jpeg “Com mais de 300 eventos, a Fesporte realmente fomenta muito o esporte catarinense”

6c7d26b35f50b8675bb8ac9032046355.jpeg Liga Palhocense faz homenagem ao saudoso jogador Aldo Silveira

d1480bb2883604410e0c21bb2fe00771.jpeg Diogo Trindade retorna do Japão com destaque mundial e muitas histórias da viagem

4a29efe383e7860d17e5bf2eb2573998.jpeg Guarani de Palhoça conhece regulamento da Série B do Catarinense de 2026

Internet substitui livros e cadernos de receita para os cozinheiros da pandemia

A pandemia do novo coronavírus ajudou a transformar milhões de telespectadores dos inúmeros programas de gastronomia da TV brasileira em padeiros, confeiteiros e, principalmente, chefs. Em vez dos antigos livros de receitas ou dos cadernos das avós, os novos cozinheiros buscam aprender com ajuda de ferramentas de busca, lives e canais de youtube. Nos últimos 90 dias, por exemplo, houve aumento de 4250% no número de buscas pelos termos “tipos de arroz para risoto” no Google. Já Leonardo Abreu, criador do canal Old School Kitchen comemora a marca de mais de 455 mil seguidores em duas redes sociais nas quais compartilha receitas e que no último trimestre alcançou a marca dos 6 milhões de visualizações. 
Em vídeos no seu estilo “sem frescura”, o chef apresenta alguns truques na cozinha, desenvolve receitas e conta um pouco de sua trajetória, que começou ainda criança, com o tradicional arroz, feijão e bife, passou pela venda de brownies nas ruas de São Paulo e Florianópolis, até chegar ao Ferro - Rango Sincero, restaurante na capital catarinense.
“A internet permite alcançarmos pessoas com experiências muito variadas na cozinha. Então é interessante optar por preparos que não exijam muita técnica e que possam ser apresentados de forma simples e detalhada”, diz o chef, que na quinta-feira, 3 de setembro, apresenta uma receita  de risoto de abobrinha e grana padano com posta de peixe e azeite defumado em live no Instagram da rede Bistek Supermercados. 
“O segredo do preparo de um bom risoto está na forma como fritamos os grãos, liberando o amido e preservando a integridade deles”, explica Leonardo. O amido dá a cremosidade ao prato. Ele acrescenta, respondendo àqueles que buscaram na internet: “o arroz ideal para o risoto é aquele com maior quantidade de amido. No meu caso, uso o arbóreo, mas tem outras opções como o carnaroli e o vialone nano”.
O chef ressalta que o momento de acrescentar os demais ingredientes vai depender do que será utilizado. Nesta receita de abobrinha, por exemplo, ela será processada e acrescentada somente ao final, para, de acordo com ele, manter a cor bem viva.

Brinde
Durante a live, Leonardo explicará o passo a passo para produzir um azeite defumado que pode ser utilizado no preparo de diversas receitas de saladas, peixes, molhos e carnes.
“Basicamente, é um pedaço de carvão imerso em azeite. Mas para ficar com o sabor ideal, tem um pulo do gato que eu vou explicar no vídeo”, brinca.

Sobre o Bistek Supermercados
Fundada há 40 anos por uma família de imigrantes italianos, na cidade de Nova Veneza, a Rede Bistek de Supermercados hoje é uma das marcas mais conhecidas de Santa Catarina, com 19 lojas em 12 cidades do Estado, mais de 4 mil colaboradores, sendo a terceira no ranking do segmento supermercadista catarinense.

 
:: Program-se ::
O que: Live com chef Leonardo Abreu
Quando: Quinta-feira, 3, às 19h
Onde: IG @redebistek

 

Quer participar do grupo de WhatsApp do Palhocense?
Clique no link de acesso!



Publicado em 02/09/2020 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg