dd2e0879a161b440f8ed78a5f010f16d.jpeg Ibama segue monitorando baleia-franca que ficou presa em rede pesqueira na Ponta do Papagaio

86c975c9cfacb7b3765cb4525db13849.jpeg Bombeiros localizam corpo de homem desaparecido no Rio Cubatão

b49cd8011628e886cf0b1c2b3e062dc3.jpeg Palhoça destaca programa que garante exames e óculos gratuitos para estudantes da rede pública

fc5157fdfbf12feddbc0cdd835684c0d.jpeg Equipes dos bombeiros e da PMA atendem ocorrência envolvendo baleia-franca

a61739cde46c3166768aae88fdc64196.jpeg Festa do Divino da Enseada de Brito começa nesta quinta-feira (10)

3c326bbadf10954aa98e6fa40cc7c4c8.jpg Palavra Palhocense celebra mil edições com evento especial nesta quinta-feira (3)

a5975a33152e053ca268d5bb91ee61c2.jpeg New Time Revival retorna num reencontro com Bahamas e Pirâmide

a427ad60708574b71806938dbd9e0e20.jpeg Guarani de Palhoça inicia os preparativos para a Série C do Campeonato Catarinense

36b5d6b0286646d87d6c2766043d7e3a.jpeg Cerimônia marca o início dos Jogos Escolares de Palhoça (JEP)

4e85e8ae5b7b5c79f13e58aa07b84754.jpeg Palhoça Esporte Clube conquista vaga na final da Copa Catarinense de futsal

76adce2ea889ba973ea6ae3b5dd5acdb.jpeg Estudantes de escola da Pinheira recebem aula sobre o Programa das Reservas Mundiais de Surf

Cardápio Palhocense: uma nova opção em delivery

Jornal Palhocense apresenta serviço à comunidade em tempos de afastamento social

6e8b598370d6d7fa32fbda920d5f17fa.jpg Foto: REPRODUÇÃO

Neste momento de exceção nas relações comerciais, com as medidas de afastamento social propostas pelo poder público para evitar a proliferação do novo coronavírus, o Covid-19, os empresários precisam buscar alternativas para manter ou ampliar seus negócios. Na área da gastronomia, a opção pelo delivery (a entrega em domicílio) é uma saída viável. Pensando em auxiliar empresários do setor a impulsionar suas vendas, o jornal Palavra Palhocense desenvolveu um novo serviço, o Cardápio Palhocense.

“Queremos estar ao lado dos empresários da gastronomia palhocense e ao lado dos clientes que buscam opções seguras de alimentação nesta fase de atenção redobrada”, justifica o editor-chefe do jornal Palavra Palhocense, Alexandre João Bonfim da Silva. “Resolvemos usar nossa grande audiência nas redes sociais (tivemos mais de 1 milhão em visualizações só pelo Instagram em uma semana) para trazer opções gastronômicas saudáveis e práticas. Com o confinamento, a tendência é buscarmos a entrega domiciliar. Mas isso não será uma solução se não estivermos atentos a medidas que nos protejam de contágio”, reflete Alexandre.

Por isso, a nutricionista Michele Baldo, que estuda e trabalha procedimentos para a saúde alimentar, foi convocada para oferecer treinamento aos clientes e tranquilidade aos internautas que utilizarem os serviços do Cardápio Palhocense. Michele orientará todo o processo de manejo, preparação do alimento e também de entrega.

A nutricionista é graduada pela Universidade Paranaense (Unipar) e tem pós-graduação em Gestão de Unidades, com ênfase em Gastronomia, pela Faculdade Assis Gurgaz (FAG). Atuou durante 12 anos em unidades de alimentação (cozinhas industriais) e está em Palhoça há oito anos. “Hoje, minha atuação é em nutrição clínica, porém, continuo prestando assessoria para restaurantes”, relata. “No projeto Cardápio Palhocense, irei orientar profissionais em relação à forma correta na manipulação de alimentos, desde o recebimento de mercadorias até a entrega para o cliente, garantindo que não ocorra contaminação em nenhuma etapa dos processos. Para que não haja risco de contágio, são necessárias medidas eficazes neste momento, priorizando e seguindo as orientações da Anvisa, conforme a RDC216”, explica a profissional. A RDC216, de setembro de 2004, dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para o serviço de alimentação, aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com o objetivo de aperfeiçoar as ações de controle sanitário na área de alimentos.

As duas primeiras operações que desembarcaram no Cardápio Palhocense foram a empresa de pipoca artesanal Pipo Louco e o restaurante de comida japonesa Himawari. “Com este impacto que está tendo na área gastronômica, para quem não tem delivery é complicado. Nós do Himawari já tínhamos uma grande demanda de delivery, e isso nos ajudou um pouco, mas eu tive que fazer algumas coisas para agregar clientes novos", comenta o empresário Flávio Martins, do Himawari, restaurante que já completou um ano de atuação no Bela Vista. “Trabalhamos sempre em cima da qualidade, fazendo sempre como se fosse pra mim: o melhor peixe, a melhor alga, o melhor jeito de fazer e o melhor jeito de armazenar”, destaca o empresário, justificando o sucesso do empreendimento. Flávio garante que o restaurante já mantinha uma atenção especial à higiene, e os cuidados foram ampliados neste momento de pandemia de Covid-19, sob a orientação da nutricionista Michele Baldo.

O acesso ao serviço é feito pelo Storie do Instagram. O internauta vai arrastar uma aba e cair direto na central de atendimento, que vai oferecer o cardápio e registrar os dados do pedido. 

O pedido pode ser feito a partir das 10h até as 23h. Durante o dia, o leitor pode agendar uma entrega para a noite, por exemplo, evitando um tempo de espera na entrega.

O projeto-piloto inicia esta semana. A nutricionista e a equipe do jornal Palhocense vão selecionar novas operações que tenham estrutura para atender às normas de segurança alimentar.

Faça seu pedido pelo WhatsApp 99978-7931!



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: REPRODUÇÃO DIVULGAÇÃO DIVULGAÇÃO
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg