e79c365c1613fad02b28a60da1ea8fbf.jpeg Conserto emergencial em rede de distribuição afeta abastecimento no Bela Vista

d52c083c8858023088e66abf63062219.jpeg Loja de Atendimento da Águas de Palhoça oferece serviços presenciais à população

27189291824ac8a70e873c4c631db51f.jpeg Defesa Civil de Palhoça realizará ações do Simulado Geral de Gestão de Desastres no domingo (18)

dfe0ecc25fa87220755d1a15b1339529.jpeg Empreende Brazil Conference 2025 reúne grandes nomes nacionais para palestrar em Santa Catarina

f5de8d33c5a248c537d73026ee3c56f6.jpeg Resgate da cidadania: cartórios emitem nesta semana certidões de pessoas socialmente vulneráveis

b3df34340dd086cdd120611cd6ad2362.jpg Sepultura se despede dos palcos e faz parada histórica na Arena Opus

8dbc794b0dc4e0095f56e18f247d7194.jpeg Espetáculo "A Indiferente Solidão de Todas as Coisas" estreia em Palhoça

19857f7bd3798519ffb6ba1e741f2ffd.jpeg Cia de Dança sediada em Palhoça tem três projetos selecionados para o Festival de Dança de Joinville

8fe73b6c991983beeef5e17b3b3f4af7.jpg Festival Artes em Movimento celebra 15 anos do Shopping ViaCatarina

e72fc6633b486ac496ce4b12140303a5.jpeg Surfista de apenas sete anos representa Palhoça em competições

5bc0563a65cf3a0e44b6db888bf7a7a8.jpeg Equipe de Palhoça participa do Catarinense de Automobilismo neste fim de semana

c99e04c6c003ef841c89a60fad793a08.jpg Deputado Camilo Martins recebe campeã de muay thai que representará Santa Catarina na Tailândia

fe53249c1e5c8eda6f4e9a9644343a8a.jpeg “Tainá” foi dirigido por Renata Massetti e tem a atleta da Guarda do Embaú como protagonista

2b2108ddd734a84ab88bc1860b06c321.jpg Equipe da Associação Laura dos Santos é destaque em competição nacional de jiu-jitsu

Cardápio Palhocense: uma nova opção em delivery

Jornal Palhocense apresenta serviço à comunidade em tempos de afastamento social

6e8b598370d6d7fa32fbda920d5f17fa.jpg Foto: REPRODUÇÃO

Neste momento de exceção nas relações comerciais, com as medidas de afastamento social propostas pelo poder público para evitar a proliferação do novo coronavírus, o Covid-19, os empresários precisam buscar alternativas para manter ou ampliar seus negócios. Na área da gastronomia, a opção pelo delivery (a entrega em domicílio) é uma saída viável. Pensando em auxiliar empresários do setor a impulsionar suas vendas, o jornal Palavra Palhocense desenvolveu um novo serviço, o Cardápio Palhocense.

“Queremos estar ao lado dos empresários da gastronomia palhocense e ao lado dos clientes que buscam opções seguras de alimentação nesta fase de atenção redobrada”, justifica o editor-chefe do jornal Palavra Palhocense, Alexandre João Bonfim da Silva. “Resolvemos usar nossa grande audiência nas redes sociais (tivemos mais de 1 milhão em visualizações só pelo Instagram em uma semana) para trazer opções gastronômicas saudáveis e práticas. Com o confinamento, a tendência é buscarmos a entrega domiciliar. Mas isso não será uma solução se não estivermos atentos a medidas que nos protejam de contágio”, reflete Alexandre.

Por isso, a nutricionista Michele Baldo, que estuda e trabalha procedimentos para a saúde alimentar, foi convocada para oferecer treinamento aos clientes e tranquilidade aos internautas que utilizarem os serviços do Cardápio Palhocense. Michele orientará todo o processo de manejo, preparação do alimento e também de entrega.

A nutricionista é graduada pela Universidade Paranaense (Unipar) e tem pós-graduação em Gestão de Unidades, com ênfase em Gastronomia, pela Faculdade Assis Gurgaz (FAG). Atuou durante 12 anos em unidades de alimentação (cozinhas industriais) e está em Palhoça há oito anos. “Hoje, minha atuação é em nutrição clínica, porém, continuo prestando assessoria para restaurantes”, relata. “No projeto Cardápio Palhocense, irei orientar profissionais em relação à forma correta na manipulação de alimentos, desde o recebimento de mercadorias até a entrega para o cliente, garantindo que não ocorra contaminação em nenhuma etapa dos processos. Para que não haja risco de contágio, são necessárias medidas eficazes neste momento, priorizando e seguindo as orientações da Anvisa, conforme a RDC216”, explica a profissional. A RDC216, de setembro de 2004, dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para o serviço de alimentação, aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com o objetivo de aperfeiçoar as ações de controle sanitário na área de alimentos.

As duas primeiras operações que desembarcaram no Cardápio Palhocense foram a empresa de pipoca artesanal Pipo Louco e o restaurante de comida japonesa Himawari. “Com este impacto que está tendo na área gastronômica, para quem não tem delivery é complicado. Nós do Himawari já tínhamos uma grande demanda de delivery, e isso nos ajudou um pouco, mas eu tive que fazer algumas coisas para agregar clientes novos", comenta o empresário Flávio Martins, do Himawari, restaurante que já completou um ano de atuação no Bela Vista. “Trabalhamos sempre em cima da qualidade, fazendo sempre como se fosse pra mim: o melhor peixe, a melhor alga, o melhor jeito de fazer e o melhor jeito de armazenar”, destaca o empresário, justificando o sucesso do empreendimento. Flávio garante que o restaurante já mantinha uma atenção especial à higiene, e os cuidados foram ampliados neste momento de pandemia de Covid-19, sob a orientação da nutricionista Michele Baldo.

O acesso ao serviço é feito pelo Storie do Instagram. O internauta vai arrastar uma aba e cair direto na central de atendimento, que vai oferecer o cardápio e registrar os dados do pedido. 

O pedido pode ser feito a partir das 10h até as 23h. Durante o dia, o leitor pode agendar uma entrega para a noite, por exemplo, evitando um tempo de espera na entrega.

O projeto-piloto inicia esta semana. A nutricionista e a equipe do jornal Palhocense vão selecionar novas operações que tenham estrutura para atender às normas de segurança alimentar.

Faça seu pedido pelo WhatsApp 99978-7931!



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: REPRODUÇÃO DIVULGAÇÃO DIVULGAÇÃO
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg