84ed0ac2a111358f09a1955840c47e1f.jpg Univen Healthcare S.A. publica Ata de Assembleia Geral Extraordinária

0bafcf1d945c9e7ef3f876a82bf74ff6.jpg Manutenção emergencial em adutora afeta diversos bairros de Palhoça nesta quinta (16)

cf570e411feb39139b689187d96ede6e.jpeg Liderança do deputado estadual Camilo Martins impulsiona mobilidade urbana em Palhoça

a0ec7aab84e504c58eaa7480ac6a7f9e.jpeg Prefeito, vice-prefeito e vereadores assumem mandatos em Palhoça

4b8fc2d65e9166a75b4d6a15504ad855.jpeg Cota única do IPTU 2025 com até 25% de desconto: prazo vence em 31/03

89f018cbfe7647dc9327f5451dc2f98b.jpeg Caravana de Verão movimenta a temporada na Guarda do Embaú

8d2b328176dd57990b59434624747727.jpeg Sorteio de carro 0km e Especial ColdPlay nesta sexta-feira (10), às 20h, em Palhoça

f1761aa938ac0c841c7c6272ab7d9c7d.jpeg Mirage Circus apresenta show inédito de drones e Globo da Morte na Ponte Hercílio Luz

398a54e33487d726c29962f1e93730fe.jpeg Quatro dias de programação marcam virada de ano no Joy Gastro Club, na Guarda do Embaú

aba9051c0e238828384aa8233550e3bc.JPG Ministério de Música Expresso de Deus realiza live beneficente

de1fb8e3d0c1ee1f86365ff964463c1d.png Presidente da Fasc convoca clubes para Assembleia Geral Eletiva

39db15d0e6e140d51f61c28619c3f730.jpeg Palhoça Open de Futevôlei apresenta recorde de inscritos

5ad1b188bfa816ca2e481a814e345d58.jpeg Aos 10 anos, atleta de PH alcança a marca de 45 competições de jiu-jitsu

9f006ee09b7b1c887852492412532b9c.jpg Palhoça Cup reúne mais de 100 equipes do futebol de base

eae7e907b41b4cb2d14e9056964322fb.jpeg Vôlei de praia abre temporada esportiva do verão em Palhoça

Cardápio Palhocense: uma nova opção em delivery

Jornal Palhocense apresenta serviço à comunidade em tempos de afastamento social

6e8b598370d6d7fa32fbda920d5f17fa.jpg Foto: REPRODUÇÃO

Neste momento de exceção nas relações comerciais, com as medidas de afastamento social propostas pelo poder público para evitar a proliferação do novo coronavírus, o Covid-19, os empresários precisam buscar alternativas para manter ou ampliar seus negócios. Na área da gastronomia, a opção pelo delivery (a entrega em domicílio) é uma saída viável. Pensando em auxiliar empresários do setor a impulsionar suas vendas, o jornal Palavra Palhocense desenvolveu um novo serviço, o Cardápio Palhocense.

“Queremos estar ao lado dos empresários da gastronomia palhocense e ao lado dos clientes que buscam opções seguras de alimentação nesta fase de atenção redobrada”, justifica o editor-chefe do jornal Palavra Palhocense, Alexandre João Bonfim da Silva. “Resolvemos usar nossa grande audiência nas redes sociais (tivemos mais de 1 milhão em visualizações só pelo Instagram em uma semana) para trazer opções gastronômicas saudáveis e práticas. Com o confinamento, a tendência é buscarmos a entrega domiciliar. Mas isso não será uma solução se não estivermos atentos a medidas que nos protejam de contágio”, reflete Alexandre.

Por isso, a nutricionista Michele Baldo, que estuda e trabalha procedimentos para a saúde alimentar, foi convocada para oferecer treinamento aos clientes e tranquilidade aos internautas que utilizarem os serviços do Cardápio Palhocense. Michele orientará todo o processo de manejo, preparação do alimento e também de entrega.

A nutricionista é graduada pela Universidade Paranaense (Unipar) e tem pós-graduação em Gestão de Unidades, com ênfase em Gastronomia, pela Faculdade Assis Gurgaz (FAG). Atuou durante 12 anos em unidades de alimentação (cozinhas industriais) e está em Palhoça há oito anos. “Hoje, minha atuação é em nutrição clínica, porém, continuo prestando assessoria para restaurantes”, relata. “No projeto Cardápio Palhocense, irei orientar profissionais em relação à forma correta na manipulação de alimentos, desde o recebimento de mercadorias até a entrega para o cliente, garantindo que não ocorra contaminação em nenhuma etapa dos processos. Para que não haja risco de contágio, são necessárias medidas eficazes neste momento, priorizando e seguindo as orientações da Anvisa, conforme a RDC216”, explica a profissional. A RDC216, de setembro de 2004, dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para o serviço de alimentação, aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com o objetivo de aperfeiçoar as ações de controle sanitário na área de alimentos.

As duas primeiras operações que desembarcaram no Cardápio Palhocense foram a empresa de pipoca artesanal Pipo Louco e o restaurante de comida japonesa Himawari. “Com este impacto que está tendo na área gastronômica, para quem não tem delivery é complicado. Nós do Himawari já tínhamos uma grande demanda de delivery, e isso nos ajudou um pouco, mas eu tive que fazer algumas coisas para agregar clientes novos", comenta o empresário Flávio Martins, do Himawari, restaurante que já completou um ano de atuação no Bela Vista. “Trabalhamos sempre em cima da qualidade, fazendo sempre como se fosse pra mim: o melhor peixe, a melhor alga, o melhor jeito de fazer e o melhor jeito de armazenar”, destaca o empresário, justificando o sucesso do empreendimento. Flávio garante que o restaurante já mantinha uma atenção especial à higiene, e os cuidados foram ampliados neste momento de pandemia de Covid-19, sob a orientação da nutricionista Michele Baldo.

O acesso ao serviço é feito pelo Storie do Instagram. O internauta vai arrastar uma aba e cair direto na central de atendimento, que vai oferecer o cardápio e registrar os dados do pedido. 

O pedido pode ser feito a partir das 10h até as 23h. Durante o dia, o leitor pode agendar uma entrega para a noite, por exemplo, evitando um tempo de espera na entrega.

O projeto-piloto inicia esta semana. A nutricionista e a equipe do jornal Palhocense vão selecionar novas operações que tenham estrutura para atender às normas de segurança alimentar.

Faça seu pedido pelo WhatsApp 99978-7931!



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: REPRODUÇÃO DIVULGAÇÃO DIVULGAÇÃO
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ea73bab336bac715f3185463fd7ccc14.jpg