7809cc3eab0acd0c14539deb09803d5f.jpeg Atendimento digital traz mais praticidade para clientes da Águas de Palhoça

94a64e1afe6ed6ebbf36afefd430c814.jpeg Trecho da BR-101 em Palhoça será bloqueado para instalação de pórtico de radar

b62f3dd7da4159d5b369c9f141f1672a.jpeg Celesc coloca à venda terreno às margens da BR-101, em Palhoça

99aa2681fa818ddc218a08fd2cb1ab07.jpeg Operação ‘Rota Alternativa’ realiza ações em Palhoça e outras quatro cidades

92f9dbc0f08fe9450088407fea4dcf89.jpeg Atualização cadastral garante acesso facilitado a serviços da Águas de Palhoça

e559640c6ff14a1011e4a968dd8f0e11.jpeg Neste sábado (25): show gratuito marca estreia do projeto ‘Pulsa Palhoça - Trilha Sonora’

3dc5c5ec10f21ba196c688abf32ddd77.jpeg Chegada do Papai Noel marca início da Campanha Natal Sensacional do ViaCatarina

a3911382946549ec4e2f0f68c7b24400.jpg Parque da Serra do Tabuleiro celebra 50 anos com programação cultural

019dae48a261e094151037ba3ca32224.jpg Banda Astronave de Papel apresenta composições lúdicas para crianças e adultos no Cine Play Day

21f11f007f6ac0fd767aa0b364e918bb.jpeg Abertura da Taça Brasil de Surf terá exibição de filme e show gratuito na Guarda do Embaú

b6174b9bf35fcf1313be89d47247d1f9.jpeg Águas de Palhoça apoia etapa inédita da Confederação Brasileira de Surf na Guarda do Embaú

e8aa8e4baa1f9a9bbeb474578b98e603.jpg Guarani faz a final da Série C neste domingo (26), em Palhoça

84a32aa54c12175c2f65b457cf0207f4.png Equipe de Palhoça se destaca em competição estadual em Joaçaba

7095fcd61328ba086f6ef4bf98458435.jpeg Casal de Palhoça transforma paixão pela corrida em história de amor

Cardápio Palhocense: uma nova opção em delivery

Jornal Palhocense apresenta serviço à comunidade em tempos de afastamento social

6e8b598370d6d7fa32fbda920d5f17fa.jpg Foto: REPRODUÇÃO

Neste momento de exceção nas relações comerciais, com as medidas de afastamento social propostas pelo poder público para evitar a proliferação do novo coronavírus, o Covid-19, os empresários precisam buscar alternativas para manter ou ampliar seus negócios. Na área da gastronomia, a opção pelo delivery (a entrega em domicílio) é uma saída viável. Pensando em auxiliar empresários do setor a impulsionar suas vendas, o jornal Palavra Palhocense desenvolveu um novo serviço, o Cardápio Palhocense.

“Queremos estar ao lado dos empresários da gastronomia palhocense e ao lado dos clientes que buscam opções seguras de alimentação nesta fase de atenção redobrada”, justifica o editor-chefe do jornal Palavra Palhocense, Alexandre João Bonfim da Silva. “Resolvemos usar nossa grande audiência nas redes sociais (tivemos mais de 1 milhão em visualizações só pelo Instagram em uma semana) para trazer opções gastronômicas saudáveis e práticas. Com o confinamento, a tendência é buscarmos a entrega domiciliar. Mas isso não será uma solução se não estivermos atentos a medidas que nos protejam de contágio”, reflete Alexandre.

Por isso, a nutricionista Michele Baldo, que estuda e trabalha procedimentos para a saúde alimentar, foi convocada para oferecer treinamento aos clientes e tranquilidade aos internautas que utilizarem os serviços do Cardápio Palhocense. Michele orientará todo o processo de manejo, preparação do alimento e também de entrega.

A nutricionista é graduada pela Universidade Paranaense (Unipar) e tem pós-graduação em Gestão de Unidades, com ênfase em Gastronomia, pela Faculdade Assis Gurgaz (FAG). Atuou durante 12 anos em unidades de alimentação (cozinhas industriais) e está em Palhoça há oito anos. “Hoje, minha atuação é em nutrição clínica, porém, continuo prestando assessoria para restaurantes”, relata. “No projeto Cardápio Palhocense, irei orientar profissionais em relação à forma correta na manipulação de alimentos, desde o recebimento de mercadorias até a entrega para o cliente, garantindo que não ocorra contaminação em nenhuma etapa dos processos. Para que não haja risco de contágio, são necessárias medidas eficazes neste momento, priorizando e seguindo as orientações da Anvisa, conforme a RDC216”, explica a profissional. A RDC216, de setembro de 2004, dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para o serviço de alimentação, aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com o objetivo de aperfeiçoar as ações de controle sanitário na área de alimentos.

As duas primeiras operações que desembarcaram no Cardápio Palhocense foram a empresa de pipoca artesanal Pipo Louco e o restaurante de comida japonesa Himawari. “Com este impacto que está tendo na área gastronômica, para quem não tem delivery é complicado. Nós do Himawari já tínhamos uma grande demanda de delivery, e isso nos ajudou um pouco, mas eu tive que fazer algumas coisas para agregar clientes novos", comenta o empresário Flávio Martins, do Himawari, restaurante que já completou um ano de atuação no Bela Vista. “Trabalhamos sempre em cima da qualidade, fazendo sempre como se fosse pra mim: o melhor peixe, a melhor alga, o melhor jeito de fazer e o melhor jeito de armazenar”, destaca o empresário, justificando o sucesso do empreendimento. Flávio garante que o restaurante já mantinha uma atenção especial à higiene, e os cuidados foram ampliados neste momento de pandemia de Covid-19, sob a orientação da nutricionista Michele Baldo.

O acesso ao serviço é feito pelo Storie do Instagram. O internauta vai arrastar uma aba e cair direto na central de atendimento, que vai oferecer o cardápio e registrar os dados do pedido. 

O pedido pode ser feito a partir das 10h até as 23h. Durante o dia, o leitor pode agendar uma entrega para a noite, por exemplo, evitando um tempo de espera na entrega.

O projeto-piloto inicia esta semana. A nutricionista e a equipe do jornal Palhocense vão selecionar novas operações que tenham estrutura para atender às normas de segurança alimentar.

Faça seu pedido pelo WhatsApp 99978-7931!



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: REPRODUÇÃO DIVULGAÇÃO DIVULGAÇÃO
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg