066e36485bda21d774225753bd38d7ac.jpeg Palhoça Rodeio registra sucesso de público na programação de aniversário da cidade

8f5fab59f3cef9c0d3c206950aac5be1.png Fundação Municipal de Esporte e Cultura lança Edital Cultura Viva

092029f23b0120d0c9f08dc5dce8e8f2.jpeg Nova canção da banda Nós Naldeia é sucesso nas plataformas digitais

e72fc6633b486ac496ce4b12140303a5.jpeg Surfista de apenas sete anos representa Palhoça em competições

5bc0563a65cf3a0e44b6db888bf7a7a8.jpeg Equipe de Palhoça participa do Catarinense de Automobilismo neste fim de semana

c99e04c6c003ef841c89a60fad793a08.jpg Deputado Camilo Martins recebe campeã de muay thai que representará Santa Catarina na Tailândia

fe53249c1e5c8eda6f4e9a9644343a8a.jpeg “Tainá” foi dirigido por Renata Massetti e tem a atleta da Guarda do Embaú como protagonista

2b2108ddd734a84ab88bc1860b06c321.jpg Equipe da Associação Laura dos Santos é destaque em competição nacional de jiu-jitsu

Gastronomia - Edição 655

Receita agridoce: um delicioso camarão no abacaxi

Não sou exatamente um fã das combinações agridoces, embora as utilize bastante em preparações e pedidos de clientes. Uma das frutas que é muito versátil em combinações nessa linha é o abacaxi, neste caso, contracenando com camarões. O abacaxi tem a função estética de dar uma apresentação toda especial a esta receita, que é muito simples e tranquila, e vale como uma entrada.

 

Camarão no abacaxi

Ingredientes
Um abacaxi grande, o maior que encontrar
Cerca de 300 gramas de camarões frescos e limpos
Manteiga
Sal e pimenta
Um pote de requeijão sabor cheddar

Preparo
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado toda a polpa de fruta, sem furar a casca. Descarte o talo de miolo e faça o abacaxi bem picado.
Numa frigideira antiaderente com manteiga, faça uma selagem nos camarões, temperados na última hora com sal e pimenta a gosto. Essa operação não passa de três minutos. Faça aos poucos para que os camarões selem, mas não soltem seu líquido. Deixe esfriar bem.
Numa vasilha, misture o abacaxi picado (sem o suco que formou), os camarões (descarte eventual líquido deles que ficou no fundo) e o requeijão sabor cheddar. Coloque a mistura dentro das cascas e sirva. A quantidade, com certeza, será maior do que a capacidade das duas metades da fruta, daí é só consumir e fazer a reposição.

Harmonização
Um espumante ou então um drinque frutado será acompanhamento perfeito. Um vinho rose também será excelente, limpando bem a leve untuosidade do creme sabor cheddar.

 

Dica pré-Oktober, a festa da dança de São Pedro de Alcântara

Estamos quase em outubro, mês das festas temáticas alemãs em Santa Catarina, todas capitaneadas pela Oktoberfest de Blumenau. Mas antes disso, tem um evento muito interessante e simpático aqui pertinho, na acolhedora São Pedro de Alcântara: a Oktobertanz, que quer dizer, literalmente, dança de outubro, mas que acontece este mês, dias 22 e 23 de setembro, sábado e domingo.

É um evento que reúne música, dança e uma excelente gastronomia de pratos da culinária alemã em petiscos, porções ou a la carte.

O evento, organizado pelo incansável Mário Muller, chega à sua 16ª edição.

A Oktobertanz antecede os 190 anos de imigração alemã em Santa Catarina. Também abre a temporada das Oktoberfestas no estado, recebendo as principais festas germânicas de Santa Catarina e, em especial, as festas dos municípios da Grande Florianópolis.

O acesso ao evento será gratuito.



Publicado em 06/09/2018 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg