49844a873082a5a740d63f100879be67.jpg Governador lança Programa Pescados SC, o maior pacote de incentivo à pesca e à aquicultura

aee14ec62eba4bf0b5bd0d2be9dd533d.jpeg Investir em saneamento é garantir saúde pública e economia

d7f6eb3f1f1be56beb03b792e3f1e5ab.jpeg Atenção: Águas de Palhoça recomenda a beber somente água tratada

bf414edd215f47ce6b8877a921c2ec60.jpeg Ligações clandestinas de água: um mal que afeta toda a cidade

748ba7693efa2545c4b5bfb94ba8cfdc.jpg Atlântida Celebration estreia em breve com festival que conecta gerações em uma celebração épica

8967df9f6a5353ca906cb0ff274c8c98.jpeg Literatura e jornalismo: história do jornal Palhocense marcada por participação em obras literárias

dcb8d9af21b1cf28b422c83d81d1e880.jpeg Cavalo criado por palhocense vence competição na Riviera Francesa

29b1fd325aa17e0eb7cdd6721495ae58.jpeg Espetáculo “sAgrado”, solo do ator João Tomaz Santos, tem apresentação gratuita no CEU

9a7fa883e8f2a436b5a6b818ac7a5772.png Toca Raul: Orquestra Sinfônica de SC homenageia o Maluco Beleza

4e85e8ae5b7b5c79f13e58aa07b84754.jpeg Palhoça Esporte Clube conquista vaga na final da Copa Catarinense de futsal

76adce2ea889ba973ea6ae3b5dd5acdb.jpeg Estudantes de escola da Pinheira recebem aula sobre o Programa das Reservas Mundiais de Surf

98f64f922d5088f4af02521aea55f038.jpeg Prefeitura de Palhoça sedia reunião com foco no desenvolvimento do surfe

58892e7bdaec8181d4f850e541712197.jpg “Investir no esporte é investir em qualidade de vida”

Gastronomia - Edição 655

Receita agridoce: um delicioso camarão no abacaxi

Não sou exatamente um fã das combinações agridoces, embora as utilize bastante em preparações e pedidos de clientes. Uma das frutas que é muito versátil em combinações nessa linha é o abacaxi, neste caso, contracenando com camarões. O abacaxi tem a função estética de dar uma apresentação toda especial a esta receita, que é muito simples e tranquila, e vale como uma entrada.

 

Camarão no abacaxi

Ingredientes
Um abacaxi grande, o maior que encontrar
Cerca de 300 gramas de camarões frescos e limpos
Manteiga
Sal e pimenta
Um pote de requeijão sabor cheddar

Preparo
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado toda a polpa de fruta, sem furar a casca. Descarte o talo de miolo e faça o abacaxi bem picado.
Numa frigideira antiaderente com manteiga, faça uma selagem nos camarões, temperados na última hora com sal e pimenta a gosto. Essa operação não passa de três minutos. Faça aos poucos para que os camarões selem, mas não soltem seu líquido. Deixe esfriar bem.
Numa vasilha, misture o abacaxi picado (sem o suco que formou), os camarões (descarte eventual líquido deles que ficou no fundo) e o requeijão sabor cheddar. Coloque a mistura dentro das cascas e sirva. A quantidade, com certeza, será maior do que a capacidade das duas metades da fruta, daí é só consumir e fazer a reposição.

Harmonização
Um espumante ou então um drinque frutado será acompanhamento perfeito. Um vinho rose também será excelente, limpando bem a leve untuosidade do creme sabor cheddar.

 

Dica pré-Oktober, a festa da dança de São Pedro de Alcântara

Estamos quase em outubro, mês das festas temáticas alemãs em Santa Catarina, todas capitaneadas pela Oktoberfest de Blumenau. Mas antes disso, tem um evento muito interessante e simpático aqui pertinho, na acolhedora São Pedro de Alcântara: a Oktobertanz, que quer dizer, literalmente, dança de outubro, mas que acontece este mês, dias 22 e 23 de setembro, sábado e domingo.

É um evento que reúne música, dança e uma excelente gastronomia de pratos da culinária alemã em petiscos, porções ou a la carte.

O evento, organizado pelo incansável Mário Muller, chega à sua 16ª edição.

A Oktobertanz antecede os 190 anos de imigração alemã em Santa Catarina. Também abre a temporada das Oktoberfestas no estado, recebendo as principais festas germânicas de Santa Catarina e, em especial, as festas dos municípios da Grande Florianópolis.

O acesso ao evento será gratuito.



Publicado em 06/09/2018 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg