49844a873082a5a740d63f100879be67.jpg Governador lança Programa Pescados SC, o maior pacote de incentivo à pesca e à aquicultura

aee14ec62eba4bf0b5bd0d2be9dd533d.jpeg Investir em saneamento é garantir saúde pública e economia

d7f6eb3f1f1be56beb03b792e3f1e5ab.jpeg Atenção: Águas de Palhoça recomenda a beber somente água tratada

bf414edd215f47ce6b8877a921c2ec60.jpeg Ligações clandestinas de água: um mal que afeta toda a cidade

748ba7693efa2545c4b5bfb94ba8cfdc.jpg Atlântida Celebration estreia em breve com festival que conecta gerações em uma celebração épica

8967df9f6a5353ca906cb0ff274c8c98.jpeg Literatura e jornalismo: história do jornal Palhocense marcada por participação em obras literárias

dcb8d9af21b1cf28b422c83d81d1e880.jpeg Cavalo criado por palhocense vence competição na Riviera Francesa

29b1fd325aa17e0eb7cdd6721495ae58.jpeg Espetáculo “sAgrado”, solo do ator João Tomaz Santos, tem apresentação gratuita no CEU

9a7fa883e8f2a436b5a6b818ac7a5772.png Toca Raul: Orquestra Sinfônica de SC homenageia o Maluco Beleza

4e85e8ae5b7b5c79f13e58aa07b84754.jpeg Palhoça Esporte Clube conquista vaga na final da Copa Catarinense de futsal

76adce2ea889ba973ea6ae3b5dd5acdb.jpeg Estudantes de escola da Pinheira recebem aula sobre o Programa das Reservas Mundiais de Surf

98f64f922d5088f4af02521aea55f038.jpeg Prefeitura de Palhoça sedia reunião com foco no desenvolvimento do surfe

58892e7bdaec8181d4f850e541712197.jpg “Investir no esporte é investir em qualidade de vida”

Gastronomia - Edição 657

Reforço de Agenda

Teremos dois eventos de pegada germânica neste final de semana: a Stammtisch do Conselho Comunitário da Ponte do Imaruim, no domingo (23), e a Oktobertanz, em São Pedro de Alcântara, no sábado(22) e domingo (23). As duas festividades têm acesso gratuito e livre e são eventos com atrações para toda a família. É uma arrancada para o calendário das festas de outubro em Santa Catarina. Ein prosit!

 

 

Ceviche de pargo no limão siciliano

A primavera chegou. As temperaturas sobem e os cardápios pedem preparações mais leves e frescas. O ceviche é uma delas. O prato anda em alta nos principais centros gastronômicos do país e certamente ganhará força aqui no Sul, com a chegada do calor. É um prato muito leve, ideal para a turma “fit” e muito fácil de preparar. A proteína é o peixe de carne branca, aqui representado pelo pargo. As opções podem ser a anchova (sem as partes escuras), peixe-espada, corvina e linguado. Fica ao gosto de cada um.

Ingredientes

1kg de filés de pargo sem pele, cortados em cubinhos
De 4 a 6 limões sicilianos, dependendo da quantidade de suco (deve cobrir o peixe)
2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas
A parte do meio de um alho poró (onde a cor fica dégradé), cortado em tiras fininhas
De 12 a 16 unidades de pimenta tipo biquinho em conserva, a gosto, cortadas ao meio
Um pimentão amarelo e um pimentão vermelho fatiados, bem fininho, sem a pele e sem sementes.
Um quarto de um maço de ciboulette cortadinho pequeno
Hastes de ciboulette para decorar
Pimentas biquinho inteiras para decorar
Azeite de oliva extra virgem
Pimenta e sal

 

Modo de preparo

Faça o suco dos limões e use uma vasilha ou prato de cerâmica para que o suco tenha contato com todos os pedaços do peixe, que vai “cozinhar” no limão. Ponha na geladeira por 40 minutos. Mexa umas duas vezes delicadamente. Enquanto isso, numa outra vasilha junte todos os demais ingredientes, temperando com azeite de oliva, sal, pimenta do reino moída na hora. Após os 40 minutos, coar o suco do limão e misturar o peixe com os vegetais temperados. Se preferir, acrescente mais um pouco do suco de limão que ficou na marinada, se quiser um sabor mais picante. Ajuste sal e pimenta a gosto. Sirva como opção de entrada.

 

Harmonização

A cerveja ideal para este prato é do estilo Witbier. Pode ser uma Estrella Damm Inedit, cerveja espanhola com a assinatura do Ferran Adrià. Temos também opções nacionais: a Wäls Wit e Bodebrown Blanche de Curitiba. 

(Dicas do mestre cervejeiro Max Prujanski, filiado Acerva)



Publicado em 20/09/2018 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg