55b95ff0dc6e22c9bfbf1245b854cc39.jpeg Operação retira obras descritas como irregulares nos arredores do Parque da Serra do Tabuleiro

86dce032d99b09a1bbbd08ef3bfbe2cb.jpeg Fatura da Águas de Palhoça: tudo o que você precisa saber está na palma da sua mão

dc012dde581f88cdacd1f1626a2830ca.png Festival Palhoça + Sabor: inscrições para a edição 2025 seguem abertas

153c967523f97f2042372faf0f2c0648.jpg CDL de Palhoça promove evento com palestras, networking e empreendedorismo feminino

4eb45028e28e05bea6ee68310b180db7.jpeg Aracuã Festival atrai fãs de música para o Passeio Pedra Branca

4bac186ab440bcf375220190ceb334af.jpeg Oficina de fotografia contemplativa de natureza em Florianópolis está com inscrições abertas

67b6239e21e4a674ef0a675884a0a06d.jpg Arena Opus recebe a primeira edição do Atlântida Celebration neste sábado

55ef0bf4948ce5cec0bbe91320425a85.jpeg Exposição ‘Folclore da Nossa Terra’ celebra cultura açoriana e legado negro em Palhoça

2ea28ea4d3890bb60777bfe403c6c827.jpeg ‘Invisível Social’: novo EP da banda Pachorra terá novo evento de lançamento com show triplo

ab7d7a96bb2146219d5249dbdc683b2c.jpeg Palhoça Esporte Clube lidera o Estadual Sub-12 com 7 pontos

4d847de5d1ae38af6da6a804a54def0a.jpeg Léo Weiss retorna aos ringues com vitória na Copa SC de Boxe

d4b46ac9b913d417b9f0cd52aa3a20bb.jpeg Léo Weiss retorna aos ringues neste sábado (9), de olho nos Jogos Olímpicos de Los Angeles 2028

1a6f75ed4ae66091fd67de5d6f237a42.jpeg Ricardo Martins é campeão do Rally dos Sertões 2025 em duas categorias

fcc4c5f1827454a9701c2f0b607d9a0f.jpg Guarani de Palhoça inicia preparação para a Série C do Campeonato Catarinense

Doze dias de experiências gastronômicas

Festival Gastronômico em Pomerode iniciou nesta quarta-feira (4), apostando em combinações de tradição e modernidade

f16a61c92e7220b09afe8b746f42786e.jpg Foto: DANIEL ZIMMERMANN

“Os Sabores da Nova Cozinha Alemã” começaram a ser servidos nesta quarta-feira (4), em Pomerode. A data marcou o início do 14º Festival Gastronômico na cidade, que tem como objetivo unir os ingredientes e receitas herdados dos colonizadores a novos temperos e técnicas de preparo, agregando modernidade aos pratos tradicionais.

O tema “Os Sabores da Nova Cozinha Alemã” promete ser o principal atrativo da 14ª edição do festival e foi trabalhado desde o começo do ano através de capacitações promovidas pela Associação Visite Pomerode (Avip), em parceria com o Sebrae/SC, que são parte do projeto Pomerode Experience. Representantes dos restaurantes que estarão no Festival participaram de workshops com o chef Rodrigo Martins, renomado consultor gastronômico, que apresentou novas técnicas e temperos para a preparação dos pratos especiais relacionados com o tema. Ao todo, 18 pratos fazem parte do cardápio especial.

A presidente da Avip, Gicele Lanser Correa, ressalta o tema como principal atrativo do festival neste ano. “Nós procuramos dar uma repaginada nos pratos, através da capacitação com o chef Rodrigo Martins, que ensinou aos gastrônomos novas técnicas e apresentou novos temperos, dando um toque de modernidade a receitas antigas. Ao todo são 18 pratos feitos com as novas técnicas”, afirma a presidente.

Junto aos pratos, experimentando harmonizações, estarão disponíveis diversos tipos de chopes e cervejas especiais, das marcas Opa Bier e Schornstein, além de uma seleção de vinhos especiais da Decanter.

Além do cardápio especial, o Festival Gastronômico terá várias atrações. Apresentações musicais e de grupos folclóricos serão a animação do festival. Workshops e oficinas serão realizados em um espaço exclusivo, que serão ministrados por renomados chef’s da região e do país. Uma delas será a moradora de Palhoça Michele Crispim, vencedora da 4ª edição do MasterChef Brasil. Neste espaço, serão duas oficinas por dia, inclusive com algumas audiodescritivas.

A programação do espaço de workshops de gastronomia, nos três primeiros dias, é a seguinte: na noite de quarta-feira (4), teve a apresentação do professor Mauricio Astigarraga, da Uniasselvi e, na sequência, quem se apresentou foi a doceira Tânia Klotz, da Diva Bolachas. Já na quinta-feira (5), às 19h, a apresentação será novamente do professor Mauricio Astigarraga, da Uniasselvi, e às 21h, quem se apresenta é Tatiana Osório, da Arroz Urbano. Na sexta-feira (6), a programação é a mesma do dia anterior.

A principal atração do espaço, a Chef Michele Crispim, se apresenta no sábado (7), logo às 19h.

O festival é um evento destinado a toda a família, porque pensa, também, nas crianças, que terão um espaço dedicado somente a elas, o Espaço Kids da Calesita. Nele, a marca de brinquedos disponibilizará vários de seus produtos, para que as crianças se divirtam, enquanto os pais aproveitam as delícias do festival. O espaço terá o acompanhamento de monitores, garantindo a segurança das crianças.Outro destaque do Festival Gastronômico é a Feira de Artesanato, na qual os visitantes poderão encontrar produtos feitos em Pomerode, como lembranças, comidas artesanais e artigos de decoração. Algumas marcas famosas como Olho Embutidos e Defumados, Pomerode Alimentos e Nugali Chocolates terão espaços próprios para a apresentação e comercialização de seus produtos.

Com todas estas atrações, o 14º Festival Gastronômico de Pomerode promete ser um sucesso, segundo a organização. “A nossa expectativa é a melhor possível e esperamos conseguir receber o mesmo público do ano passado, que foram mais de 40 mil pessoas. Estão todos convidados a prestigiar o Festival, que, com certeza, está imperdível”, destaca Gicele. 



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: DANIEL ZIMMERMANN DANIEL ZIMMERMANN DANIEL ZIMMERMANN
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg