ef576b303bee20f15eb2a17910b4e8b5.png Comunidade Luterana em Palhoça celebra reinauguração da Torre dos Sinos

ad57a05500bd44a3a7be8842a6ba9c43.jpg Senac adquire terreno de 24 mil metros quadrados na Ponte do Imaruim

737617b0edcccdff511b9985ef7689f4.jpg Camilo Martins declara apoio à instalação de câmeras em salas de aula

76d5ce89c5927ed9a39ac54e2e449de0.jpeg Equipes de Palhoça se destacam no Festival Escolar Dança Catarina

380c4b3630770a147fb684c4f80b6474.jpg Novo evento do projeto Pulsa Palhoça – Trilha Sonora será realizado no sábado (1)

4fdfb933772b29f9787929a3e7667887.jpeg Flying Fish Party agita Florianópolis com Dubdogz e Kevin o Chris

98acf02ccc715f7131a264bcb1708213.jpg Show da banda Astronave de Papel promete unir música, educação e interatividade neste sábado (1º)

a04e05b18ec50db97df04ea1b4028d58.jpeg Meninos da Vila Palhoça vivem semana de avaliação no Santos Futebol Clube

0fb346e63e501fe694f78334c85d193b.jpeg Etapa da Taça Brasil registra disputas em altas ondas nesta quinta-feira (30), na Guarda do Embaú

66c167d4672495f8d471b15cf0d31fdb.jpg Taça Brasil reúne 181 surfistas na praia da Guarda do Embaú

c22407368d044d5e2fa9906303d5cd42.jpeg Triatleta de Palhoça faz sucesso no Ironman com bicicleta dos anos 1970

b6174b9bf35fcf1313be89d47247d1f9.jpeg Águas de Palhoça apoia etapa inédita da Confederação Brasileira de Surf na Guarda do Embaú

Doze dias de experiências gastronômicas

Festival Gastronômico em Pomerode iniciou nesta quarta-feira (4), apostando em combinações de tradição e modernidade

f16a61c92e7220b09afe8b746f42786e.jpg Foto: DANIEL ZIMMERMANN

“Os Sabores da Nova Cozinha Alemã” começaram a ser servidos nesta quarta-feira (4), em Pomerode. A data marcou o início do 14º Festival Gastronômico na cidade, que tem como objetivo unir os ingredientes e receitas herdados dos colonizadores a novos temperos e técnicas de preparo, agregando modernidade aos pratos tradicionais.

O tema “Os Sabores da Nova Cozinha Alemã” promete ser o principal atrativo da 14ª edição do festival e foi trabalhado desde o começo do ano através de capacitações promovidas pela Associação Visite Pomerode (Avip), em parceria com o Sebrae/SC, que são parte do projeto Pomerode Experience. Representantes dos restaurantes que estarão no Festival participaram de workshops com o chef Rodrigo Martins, renomado consultor gastronômico, que apresentou novas técnicas e temperos para a preparação dos pratos especiais relacionados com o tema. Ao todo, 18 pratos fazem parte do cardápio especial.

A presidente da Avip, Gicele Lanser Correa, ressalta o tema como principal atrativo do festival neste ano. “Nós procuramos dar uma repaginada nos pratos, através da capacitação com o chef Rodrigo Martins, que ensinou aos gastrônomos novas técnicas e apresentou novos temperos, dando um toque de modernidade a receitas antigas. Ao todo são 18 pratos feitos com as novas técnicas”, afirma a presidente.

Junto aos pratos, experimentando harmonizações, estarão disponíveis diversos tipos de chopes e cervejas especiais, das marcas Opa Bier e Schornstein, além de uma seleção de vinhos especiais da Decanter.

Além do cardápio especial, o Festival Gastronômico terá várias atrações. Apresentações musicais e de grupos folclóricos serão a animação do festival. Workshops e oficinas serão realizados em um espaço exclusivo, que serão ministrados por renomados chef’s da região e do país. Uma delas será a moradora de Palhoça Michele Crispim, vencedora da 4ª edição do MasterChef Brasil. Neste espaço, serão duas oficinas por dia, inclusive com algumas audiodescritivas.

A programação do espaço de workshops de gastronomia, nos três primeiros dias, é a seguinte: na noite de quarta-feira (4), teve a apresentação do professor Mauricio Astigarraga, da Uniasselvi e, na sequência, quem se apresentou foi a doceira Tânia Klotz, da Diva Bolachas. Já na quinta-feira (5), às 19h, a apresentação será novamente do professor Mauricio Astigarraga, da Uniasselvi, e às 21h, quem se apresenta é Tatiana Osório, da Arroz Urbano. Na sexta-feira (6), a programação é a mesma do dia anterior.

A principal atração do espaço, a Chef Michele Crispim, se apresenta no sábado (7), logo às 19h.

O festival é um evento destinado a toda a família, porque pensa, também, nas crianças, que terão um espaço dedicado somente a elas, o Espaço Kids da Calesita. Nele, a marca de brinquedos disponibilizará vários de seus produtos, para que as crianças se divirtam, enquanto os pais aproveitam as delícias do festival. O espaço terá o acompanhamento de monitores, garantindo a segurança das crianças.Outro destaque do Festival Gastronômico é a Feira de Artesanato, na qual os visitantes poderão encontrar produtos feitos em Pomerode, como lembranças, comidas artesanais e artigos de decoração. Algumas marcas famosas como Olho Embutidos e Defumados, Pomerode Alimentos e Nugali Chocolates terão espaços próprios para a apresentação e comercialização de seus produtos.

Com todas estas atrações, o 14º Festival Gastronômico de Pomerode promete ser um sucesso, segundo a organização. “A nossa expectativa é a melhor possível e esperamos conseguir receber o mesmo público do ano passado, que foram mais de 40 mil pessoas. Estão todos convidados a prestigiar o Festival, que, com certeza, está imperdível”, destaca Gicele. 



Galeria de fotos: 3 fotos
Créditos: DANIEL ZIMMERMANN DANIEL ZIMMERMANN DANIEL ZIMMERMANN
Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg