d9747fd8c5c4a5c8362d6eb132b5cd46.jpeg Polícia Militar apreende cerca de 157 quilos de maconha no Pachecos

77cd3702dd09ad983389a82ab70e7366.jpeg Ônibus Lilás realiza atividades gratuitas em Palhoça nesta segunda-feira (1)

d74ed896b68b44084a1db4bbef322122.jpeg Bombeiros resgatam vítima de queda na área da cachoeira do Jarrão

8831f2e46b41e3eca1161fe0c25e9530.jpeg Icom lança edital de apoio a ações de resiliência climática na Grande Floripa

59a5869738e27cfd5bd0caab918ad64f.jpeg Oficinas sobre ritmos afro-brasileiros acontecem neste mês na Praia da Pinheira

5eecf64bc39a8005d85e0e8c59532127.jpeg Espetáculo teatral celebra memória e identidade cultural da Guarda do Embaú

9fc72c04b43afd434ddad3b5a655642e.jpeg Alunos de Palhoça lançam livro sobre patrimônio e identidade local

adf838a29e3d2a27baa7399dbf021ecb.jpeg Abertura oficial do Natal encanta o público na Praça 7 de Setembro

55dff87fc20c8eb76c7f4f74ad2618d9.jpg Natal, música e colecionismo: eventos retornam ao Shopping ViaCatarina após reabertura

d1480bb2883604410e0c21bb2fe00771.jpeg Diogo Trindade retorna do Japão com destaque mundial e muitas histórias da viagem

4a29efe383e7860d17e5bf2eb2573998.jpeg Guarani de Palhoça conhece regulamento da Série B do Catarinense de 2026

c7cc21bcb504124cf0c90361335a4be3.jpeg Guarani conquista a Taça BG Prime Kids sub-12 no CT do Barra

0b1411ed9c1c1c01ee651de5e3c88957.jpeg Representes de Palhoça sobem no pódio em campeonato brasileiro de caratê

Gastronomia - Edição 638

Por: Marcos Heise*

 

 

Receita da semana: um delicioso pavê 

A receita da semana, como não poderia deixar de ser, é de uma mãe, Ana Maria Porto da Rosa, que tem três filhos e vai comemorar seus bem-vividos 60 anos com eles e toda a família. Cozinheira de mão cheia, ela gosta de preparar pratos clássicos, doces e salgados. Para esta semana tão especial, a preparação é uma sobremesa clássica, um pavê de biscoito tipo champanhe, bem fácil de fazer e muito saboroso. 

 

Ingredientes

Um litro de leite integral + uma xícara para o biscoito
Dois ovos
Duas colheres de sopa de Maizena
Uma lata de leite condensado
Um pacote de biscoito champanhe
Uma lata de creme de leite

 

Preparo

Misture o leite, o leite condensado, duas gemas e as colheres de Maizena e aqueça em fogo normal, mexendo até chegar num ponto de mingau. Acrescente o creme de leite sem o soro.  Aguarde esfriar.

Forre uma forma (tipo pirex) com camadas, começando pelo creme, depois bis­­­coitos molhados rapidamente no leite até finalizar. A última camada deve ser o creme. Deixe na geladeira por uma hora ou até esfriar bem. Na hora de servir, esfarele biscoitos sobre toda a superfície da sobremesa e sirva imediatamente.

 

 

O Melhor de Palhoça

A indicação desta semana, reforçando a passagem do Dia das Mães, vem de uma supermãe de cinco filhos adotivos, Mariah Terezinha Nascimento Pereira, que é professora da Faculdade Municipal de Palhoça (FMP), onde já atuou como diretora. Agora, ela também cumpre jornada como chefe de gabinete da secretária Romana Remor, na Secretaria de Estado da Assistência Social. 

Mariah recomenda um almoço na Costelaria Ponta D'Agulha: "A comida é excelente, assim como também o atendimento. O lugar é tranquilo e sempre gosto de fazer as refeições com os filhos em lugares onde se pode conversar". 

Serviço
Costelaria Ponta D'Agulha
Endereço: Rua da Praça, 214 - Pedra Branca, Palhoça
Atendimento: terça a domingo a partir as 11h30, sábados e domingos das 11h30 às 16h30
Contato: 3283-0164

 

 

* Jornalista e aficionado por gastronomia. Cozinha para grupos em espaços gourmets de condomínios, em comemorações e aniversários, onde prepara receitas artesanais e autorais.
Contato: heise@unetvale.com.br



Publicado em 10/05/2018 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg