6f1a5cf4e269f81715a4b07eb2de8fd7.jpeg Águas de Palhoça detalha funcionamento das Estações Elevatórias de Esgoto

4c1e061b6fb9aabe3a38fde6af528785.jpeg Jotur anuncia mudanças em linhas de ônibus que transitam entre Palhoça e São José

e1a93ad9aabd9b767685129d931638fc.jpeg Poços de Visita garantem monitoramento do sistema de esgotamento e drenagem pluvial das cidades

965d87c9673d0cfa2a26dadcb49af935.jpeg Médico alerta: sintomas de intoxicação por metanol podem ser confundidos com ressaca comum

a555b1e50e8904da3ef752089c36a8a4.jpg Arena Trap Festival: WIU, MC Daniel, Teto e MC Hariel em São José

53fb56a7b56388c830076c0e2a702e26.jpeg Lançamento de “Enseada de Brito – Gente e Memória” reúne vozes e retratos da comunidade

c0bdecece8fa818775eaade87ad3ebea.jpeg Cantor de Palhoça participa de projeto em homenagem a Taiguara

5ba560ae4fd29dd928432169f9d6817c.jpeg Curta Fest Tour chega a Palhoça com mostra gratuita de filmes premiados

222cc1ec6fe1a75c0882c665b0e38a9d.jpeg Inspirado no Acústico MTV, Cambirela lança DVD em duas partes

7095fcd61328ba086f6ef4bf98458435.jpeg Casal de Palhoça transforma paixão pela corrida em história de amor

043f42b336921975ec58196920314355.jpeg Atletas palhocenses disputam Campeonato Brasileiro de Judô Sub-13 e Sub-15 na Paraíba

9a6865b15a678a75af57668b7c9a60c0.jpeg Palhoça realiza lançamento de etapa local da Taça Brasil 2025

Gastronomia - Edição 638

Por: Marcos Heise*

 

 

Receita da semana: um delicioso pavê 

A receita da semana, como não poderia deixar de ser, é de uma mãe, Ana Maria Porto da Rosa, que tem três filhos e vai comemorar seus bem-vividos 60 anos com eles e toda a família. Cozinheira de mão cheia, ela gosta de preparar pratos clássicos, doces e salgados. Para esta semana tão especial, a preparação é uma sobremesa clássica, um pavê de biscoito tipo champanhe, bem fácil de fazer e muito saboroso. 

 

Ingredientes

Um litro de leite integral + uma xícara para o biscoito
Dois ovos
Duas colheres de sopa de Maizena
Uma lata de leite condensado
Um pacote de biscoito champanhe
Uma lata de creme de leite

 

Preparo

Misture o leite, o leite condensado, duas gemas e as colheres de Maizena e aqueça em fogo normal, mexendo até chegar num ponto de mingau. Acrescente o creme de leite sem o soro.  Aguarde esfriar.

Forre uma forma (tipo pirex) com camadas, começando pelo creme, depois bis­­­coitos molhados rapidamente no leite até finalizar. A última camada deve ser o creme. Deixe na geladeira por uma hora ou até esfriar bem. Na hora de servir, esfarele biscoitos sobre toda a superfície da sobremesa e sirva imediatamente.

 

 

O Melhor de Palhoça

A indicação desta semana, reforçando a passagem do Dia das Mães, vem de uma supermãe de cinco filhos adotivos, Mariah Terezinha Nascimento Pereira, que é professora da Faculdade Municipal de Palhoça (FMP), onde já atuou como diretora. Agora, ela também cumpre jornada como chefe de gabinete da secretária Romana Remor, na Secretaria de Estado da Assistência Social. 

Mariah recomenda um almoço na Costelaria Ponta D'Agulha: "A comida é excelente, assim como também o atendimento. O lugar é tranquilo e sempre gosto de fazer as refeições com os filhos em lugares onde se pode conversar". 

Serviço
Costelaria Ponta D'Agulha
Endereço: Rua da Praça, 214 - Pedra Branca, Palhoça
Atendimento: terça a domingo a partir as 11h30, sábados e domingos das 11h30 às 16h30
Contato: 3283-0164

 

 

* Jornalista e aficionado por gastronomia. Cozinha para grupos em espaços gourmets de condomínios, em comemorações e aniversários, onde prepara receitas artesanais e autorais.
Contato: heise@unetvale.com.br



Publicado em 10/05/2018 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg