de9c3c2a375105bc810a413f68041041.jpeg Acidente de trânsito mobiliza bombeiros no bairro Pacheco

1134146da0a5e14b97911008e6dc4ccd.jpeg Águas de Palhoça leva serviços e entretenimento gratuitos ao Passa Vinte

8731f9e4e5e1c9bdf11eb44bcdd42809.jpg Bombeiros abrem inscrições para novo Curso de Guarda-Vidas Civil

27c3fc7d63cd4f7a27bf1d0eb97f99f6.jpeg Após agressão a professora, escola realiza manifestação contra a violência

640d50413344de001123d953b7db69c7.jpeg Memória Palhocense em Movimento: tecnologia dá vida ao acervo fotográfico da cidade

7ad75d58ce7682b2534fe7b1b28a15c1.jpg Nação Guarani lança enredo e anuncia novidades para o Carnaval de 2026

e4db44775527a26678d68b7e31ce4bf1.jpeg Ein Prosit: maior festa típica da Grande Florianópolis celebra cultura alemã na Pedra Branca

55a437e11a8141202496994c3d9c4b2a.jpeg Rapper de Palhoça participa entrevistas e gravações em São Paulo

ab7d7a96bb2146219d5249dbdc683b2c.jpeg Palhoça Esporte Clube lidera o Estadual Sub-12 com 7 pontos

4d847de5d1ae38af6da6a804a54def0a.jpeg Léo Weiss retorna aos ringues com vitória na Copa SC de Boxe

d4b46ac9b913d417b9f0cd52aa3a20bb.jpeg Léo Weiss retorna aos ringues neste sábado (9), de olho nos Jogos Olímpicos de Los Angeles 2028

1a6f75ed4ae66091fd67de5d6f237a42.jpeg Ricardo Martins é campeão do Rally dos Sertões 2025 em duas categorias

fcc4c5f1827454a9701c2f0b607d9a0f.jpg Guarani de Palhoça inicia preparação para a Série C do Campeonato Catarinense

Gastronomia - Edição 638

Por: Marcos Heise*

 

 

Receita da semana: um delicioso pavê 

A receita da semana, como não poderia deixar de ser, é de uma mãe, Ana Maria Porto da Rosa, que tem três filhos e vai comemorar seus bem-vividos 60 anos com eles e toda a família. Cozinheira de mão cheia, ela gosta de preparar pratos clássicos, doces e salgados. Para esta semana tão especial, a preparação é uma sobremesa clássica, um pavê de biscoito tipo champanhe, bem fácil de fazer e muito saboroso. 

 

Ingredientes

Um litro de leite integral + uma xícara para o biscoito
Dois ovos
Duas colheres de sopa de Maizena
Uma lata de leite condensado
Um pacote de biscoito champanhe
Uma lata de creme de leite

 

Preparo

Misture o leite, o leite condensado, duas gemas e as colheres de Maizena e aqueça em fogo normal, mexendo até chegar num ponto de mingau. Acrescente o creme de leite sem o soro.  Aguarde esfriar.

Forre uma forma (tipo pirex) com camadas, começando pelo creme, depois bis­­­coitos molhados rapidamente no leite até finalizar. A última camada deve ser o creme. Deixe na geladeira por uma hora ou até esfriar bem. Na hora de servir, esfarele biscoitos sobre toda a superfície da sobremesa e sirva imediatamente.

 

 

O Melhor de Palhoça

A indicação desta semana, reforçando a passagem do Dia das Mães, vem de uma supermãe de cinco filhos adotivos, Mariah Terezinha Nascimento Pereira, que é professora da Faculdade Municipal de Palhoça (FMP), onde já atuou como diretora. Agora, ela também cumpre jornada como chefe de gabinete da secretária Romana Remor, na Secretaria de Estado da Assistência Social. 

Mariah recomenda um almoço na Costelaria Ponta D'Agulha: "A comida é excelente, assim como também o atendimento. O lugar é tranquilo e sempre gosto de fazer as refeições com os filhos em lugares onde se pode conversar". 

Serviço
Costelaria Ponta D'Agulha
Endereço: Rua da Praça, 214 - Pedra Branca, Palhoça
Atendimento: terça a domingo a partir as 11h30, sábados e domingos das 11h30 às 16h30
Contato: 3283-0164

 

 

* Jornalista e aficionado por gastronomia. Cozinha para grupos em espaços gourmets de condomínios, em comemorações e aniversários, onde prepara receitas artesanais e autorais.
Contato: heise@unetvale.com.br



Publicado em 10/05/2018 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg