66953fdfda5d37338e1207c6dc82cd0a.jpg Cooper Roda Bem Palhoça convoca cooperados para Assembleia Geral Extraordinária

c862c03e1de49251130e7e5dc28157aa.jpeg Saneamento básico é importante para a redução das desigualdades sociais

e84bd1b6782fa7f6cea2daa653a4a7a9.jpeg Como a iniciativa privada pode transformar o saneamento básico

122d9d9f1fab9d666010ee20ddff9f7d.jpg Diagnóstico gratuito da Acip impulsiona o crescimento de novos associados

00a4afbdf28740a62bf8c3b9661f0df9.jpg Jogo de realidade virtual simula ataques robóticos na Guarda do Embaú, Pedra Branca e Cambirela

21a389472f9e605c37aa8580cb28aed4.jpeg Projeto voluntário traz pinturas com mensagens de inclusão social na Praça do Pontal

59a53245400a8f5b01fa842bf2ede92b.jpg Show do Guns N’ Roses em Santa Catarina impulsiona turismo e economia no estado

5c0da66929931d9313c3b98c77d9b75e.jpeg Palhocense pilota carro projetado por astro de TV em evento no México

f12c265b3754bacb51ee9d2ed59142ba.jpg A Sbornia Kontr'Atracka tem apresentação única no Teatro Ademir Rosa, em Florianópolis

cf63fa942370f8b284455f8ba175aa83.jpg Palhocense é convocado para Seleção Brasileira e disputa competição na China

b7bf7ed7d98d9a50ab1d1b14194f71f7.jpeg Mestre de jiu-jitsu radicado em Palhoça ministra seminário na Coréia do Sul

a427ad60708574b71806938dbd9e0e20.jpeg Guarani de Palhoça inicia os preparativos para a Série C do Campeonato Catarinense

36b5d6b0286646d87d6c2766043d7e3a.jpeg Cerimônia marca o início dos Jogos Escolares de Palhoça (JEP)

Gastronomia - Edição 640

Receita de tainha escalada

A tainha tem múltiplas variações de preparo. A receita desta edição segue uma tradição manezinha muito antiga com um toque contemporâneo. Considere que o ponto de partida é uma tainha ovada de uns dois quilos.

 

Ingredientes
Tainha com ova
Azeite misturado com manteiga
Sal, pimenta moída na hora e limão
Farinha de mandioca
Colorau, cebola, tomate, um folha de louro e tempero verde para o pirão

 

Preparo

Peixe: Um dia antes do preparo, na hora de limpar o peixe, faça a abertura pelas costas e separe os dois filés, deixando as peles e retirando as partes mais escuras que são amargas. A carcaça serve para fazer caldo e depois o pirão. Tempere com sal apenas e um pouco de pimenta, coloque em saco plástico adequado e coloque no freezer. Retire os filés seis horas antes do preparo e deixe degelar naturalmente.

A farinha de mandioca passa por uma rápida secagem. Coloque umas 200 gramas direto em uma frigideira de ferro ou antiaderente utilizando uma peneira ultrafina, a mais fina que tiver. Vá mexendo a farinha em fogo baixo para retirar bem a umidade.  Empane o filé direto nessa farinha, bata bem o excesso e grelhe no azeite de oliva, misturado com manteiga até ela pegar uma cor bem dourada. Sirva acompanhado de arroz branco, salada de tomate e cebola e pirão.

 

Ova: A ova é um ingrediente perfeito, acabado, não precisa acrescentar nada. No preparo, o menos é mais. Basta grelhar com azeite em fogo baixo virando sempre com cuidado para não queimar. Quando as peles das ovas começarem a ficar douradas é hora de retirar do fogo e servir imediatamente, fatiadas com limão, sal e umas gotas de azeite de oliva.

Pirão: Cozinhe a carcaça da tainha com duas cebolas picadas, dois tomates sem pele picados, tempero verde, sal e folha de louro e faça a cor usando o colorau até chegar no ponto desejado. Após 20 minutos, coe o líquido e vá acrescentando farinha de mandioca com uma peneira mexendo sempre, aos poucos, até a liga se transformar em pirão.

 

 

Melhor de Palhoça

A indicação desta semana é da empresária Kamila Souza Laurindo, que gerencia o setor de Recursos Humanos da empresa Acervo, que, aliás, recém comemorou seus 25 anos de fundação. Kamila recomenda: “Gosto muito do Munique da Pedra Branca, onde a comida é sempre muito saborosa, o atendimento é sensacional e o preço justo”.

Serviço

Restaurante Munique
Endereço: Rua da Universidade, 613, Pedra Branca
Fone: 3344-0163
Horário de funcionamento: as 7h às 24h; domingos das 9h às 18h



Publicado em 24/05/2018 - por Palhocense

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg