49844a873082a5a740d63f100879be67.jpg Governador lança Programa Pescados SC, o maior pacote de incentivo à pesca e à aquicultura

aee14ec62eba4bf0b5bd0d2be9dd533d.jpeg Investir em saneamento é garantir saúde pública e economia

d7f6eb3f1f1be56beb03b792e3f1e5ab.jpeg Atenção: Águas de Palhoça recomenda a beber somente água tratada

bf414edd215f47ce6b8877a921c2ec60.jpeg Ligações clandestinas de água: um mal que afeta toda a cidade

748ba7693efa2545c4b5bfb94ba8cfdc.jpg Atlântida Celebration estreia em breve com festival que conecta gerações em uma celebração épica

8967df9f6a5353ca906cb0ff274c8c98.jpeg Literatura e jornalismo: história do jornal Palhocense marcada por participação em obras literárias

dcb8d9af21b1cf28b422c83d81d1e880.jpeg Cavalo criado por palhocense vence competição na Riviera Francesa

29b1fd325aa17e0eb7cdd6721495ae58.jpeg Espetáculo “sAgrado”, solo do ator João Tomaz Santos, tem apresentação gratuita no CEU

9a7fa883e8f2a436b5a6b818ac7a5772.png Toca Raul: Orquestra Sinfônica de SC homenageia o Maluco Beleza

4e85e8ae5b7b5c79f13e58aa07b84754.jpeg Palhoça Esporte Clube conquista vaga na final da Copa Catarinense de futsal

76adce2ea889ba973ea6ae3b5dd5acdb.jpeg Estudantes de escola da Pinheira recebem aula sobre o Programa das Reservas Mundiais de Surf

98f64f922d5088f4af02521aea55f038.jpeg Prefeitura de Palhoça sedia reunião com foco no desenvolvimento do surfe

58892e7bdaec8181d4f850e541712197.jpg “Investir no esporte é investir em qualidade de vida”

Coluna Evolke - Edição 653

Desafio 35 dias Evolke

Chegou aquele incentivo que faltava para você chegar mais feliz com seu corpo no verão! E você não vai estar sozinho nessa. A Evolke vai lançar um desafio entre equipes. Serão dois times, cada um comandado por um professor e por renomadas nutricionistas, e o time vencedor será aquele que mais perder percentual de gordura juntos. Será uma aventura incrível em prol da saúde, onde cada equipe traçará suas estratégias para chegar ao objetivo. Vários brindes serão sorteados durante o desafio  e ainda terá um prêmio especial para a mulher que mais obter resultados no individual.

Obviamente que a competição é motivadora e sadia, porém, o que mais importa será a mudança de hábitos em conjunto, onde, consequentemente, todos saem ganhando. 

E aí? Vamos participar dessa aventura?

 

 

 

Depoimento do Aluno 

Já faço o treinamento funcional há cerca de um ano. Comecei a treinar acompanhando minha esposa e peguei o gosto. De lá pra cá, vejo a diferença diariamente e a evolução a cada treino - resultados na balança e principalmente nas roupas, com 13 quilos a menos.

Após seis meses de treino, fui capaz de correr 5km na Meia-Maratona de São José. Hoje, o treino diário já está incorporado à minha rotina. Tenho muito a agradecer ao Leo e à equipe Evolke por todo o apoio e dedicação.

Thiago da Cruz Araujo

 

 

Dores após o treino...

Sabe aquela dorzinha que você sente após seus treinos? Não se preocupe. Elas acontecem pelo fato de haver uma microruptura na fibra muscular, ocasionando assim um processo de ganho de massa muscular. Porém, com o tempo, a intensidade da dor vai desaparecendo, pelo fato de o corpo se adaptar muito rápido. Aí é o momento de trocar o treino e dar estímulos diferentes.

 

 

 

Receitinha da Nutri: caponata funcional de berinjela 

A caponata é um prato clássico da culinária italiana, porém, a maioria das receitas tradicionais costuma utilizar grandes quantidades de óleo, o que acaba deixando a receita extremamente calórica, perdendo muitos de seus benefícios!

A receita abaixo é de uma caponata na versão funcional, que fica tão deliciosa quanto a versão clássica. Vale a pena fazer!

 

Ingredientes 

1 berinjela grande picada em cubos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates picados em cubos e com casca
1 cebola média picada em cubos 
1 dente de alho espremido
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão Amarelo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão picadinho ou outras ervas a gosto (tomilho, alecrim, etc)
2 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de chá de canela 
1 colher de sopa de gergelim branco e negro

 

Modo de preparo

Misture tudo e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Cubra com papel alumínio (lado brilhoso para baixo) e deixe em forno alto por 30 minutos. Após esse tempo, tire o papel alumínio e espere mais uns 40 minutos para secar, mexendo de vez em quando. Retire do forno e sirva como aperitivo, recheio de panquecas, pães ou mesmo com arroz integral. Use a criatividade! Minha opção favorita é consumir acompanhada de fatias de um pão de fermentação natural. 

Nutricionista Andreza Matteussi 
@andreza.nutri



Publicado em 23/08/2018 - por Leonardo Rosa

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg