5f03f2c8ec836037b1565fb646e70906.jpeg Polícia investiga morte de irmão de cantor da banda Alexandre Pires

39099d8300019af1b374efdaeba28cb4.jpeg Maior entrega da história do Programa Lar Legal ocorre neste sábado (13), em Palhoça

f32e1dfb14e78488267afbc257ccc668.jpeg Águas de Palhoça reforça a importância de limpar a caixa d’água regularmente

618754e0adc24268b31ab7cad33e627d.jpg Vereador pede abertura de CPI para investigar gestão de cemitério no Passa Vinte

cd13ede692f2a527e87265574e04fed0.jpeg Primeiro encontro nacional das Reservas de Surf ocorre em Florianópolis

5d4efa911512cf77d29f35e820d42f28.jpg Shows de Dazaranha e Luiz Zago marcam fim de semana do 12º Natal Encantado no Passeio Pedra Branca

557c7f0f6eb927a90ba1e735466baa55.jpeg Casal transforma amor em solidariedade com projeto “Querido Papai Noel”

59a5869738e27cfd5bd0caab918ad64f.jpeg Oficinas sobre ritmos afro-brasileiros acontecem neste mês na Praia da Pinheira

5eecf64bc39a8005d85e0e8c59532127.jpeg Espetáculo teatral celebra memória e identidade cultural da Guarda do Embaú

9fc72c04b43afd434ddad3b5a655642e.jpeg Alunos de Palhoça lançam livro sobre patrimônio e identidade local

d1480bb2883604410e0c21bb2fe00771.jpeg Diogo Trindade retorna do Japão com destaque mundial e muitas histórias da viagem

4a29efe383e7860d17e5bf2eb2573998.jpeg Guarani de Palhoça conhece regulamento da Série B do Catarinense de 2026

c7cc21bcb504124cf0c90361335a4be3.jpeg Guarani conquista a Taça BG Prime Kids sub-12 no CT do Barra

0b1411ed9c1c1c01ee651de5e3c88957.jpeg Representes de Palhoça sobem no pódio em campeonato brasileiro de caratê

Gastronomia - Edição 659

Agenda: festival de vinhos em novembro

O Wine Festival Pedra Branca será realizado nos dias 16 e 17 de novembro com enfoque para o lançamento dos rótulos para o verão 2019, aliando ações diferenciadas que unem a gastronomia local e pequenas ações sensoriais dentro e fora do espaço.

No espaço, haverá uma degustação com mais de 100 rótulos de diferentes vinícolas do mundo, com o foco nos vinhos rosés, brancos, espumantes, vinho do porto e alguns tintos.

Na mesma área do evento, os restaurantes participantes do Passeio Pedra Branca poderão recepcionar os clientes em ilhas, onde terão um espaço para finger food, como forma de degustação para apresentar cada estabelecimento.

 

Calor pede salada

O calor pede uma boa salada, mas sem abrir margem de um pouco de sofisticação. Que tal usar uma proteína que tem o seu valor e está sempre disponível? Falo do camarão. Esta salada pode ser uma entrada ou mesmo uma refeição noturna completa e neste caso basta aumentar a quantidade de camarões. A combinação de cores, aqui, é bem interessante.

 

Salada de camarões com vegetais

Ingredientes (duas pessoas)
8 camarões brancos médios e limpos, 4 por pessoa
Umas 4 folhas grandes de alface americana
Tomatinho cereja maduro cortado em 4
Uma colher de chá de páprica picante
Duas colheres de maionese
Azeite de oliva
Pimenta moída na hora
Ciboulette

Preparo
Lave a alface, rasgando depois as folhas com as mãos e deixando em uma bacia com água gelada por uma hora. Enquanto isso, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta rapidamente, dois minutos de cada lado, no máximo, e os guarde cobertos na geladeira.
Numa bacia, misture a maionese com a páprica e azeite de oliva, até obter um creme. Misture os camarões e sirva com o alface escorrido e os tomatinhos. Decore com ciboulette (a cebolinha bem fininha).

Harmonização
Um espumante bem gelado, de sua preferência, seco (brut), ou mesmo um vinho rosé são boas indicações.



Publicado em 04/10/2018 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg