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Gastronomia - Edição 659

Agenda: festival de vinhos em novembro

O Wine Festival Pedra Branca será realizado nos dias 16 e 17 de novembro com enfoque para o lançamento dos rótulos para o verão 2019, aliando ações diferenciadas que unem a gastronomia local e pequenas ações sensoriais dentro e fora do espaço.

No espaço, haverá uma degustação com mais de 100 rótulos de diferentes vinícolas do mundo, com o foco nos vinhos rosés, brancos, espumantes, vinho do porto e alguns tintos.

Na mesma área do evento, os restaurantes participantes do Passeio Pedra Branca poderão recepcionar os clientes em ilhas, onde terão um espaço para finger food, como forma de degustação para apresentar cada estabelecimento.

 

Calor pede salada

O calor pede uma boa salada, mas sem abrir margem de um pouco de sofisticação. Que tal usar uma proteína que tem o seu valor e está sempre disponível? Falo do camarão. Esta salada pode ser uma entrada ou mesmo uma refeição noturna completa e neste caso basta aumentar a quantidade de camarões. A combinação de cores, aqui, é bem interessante.

 

Salada de camarões com vegetais

Ingredientes (duas pessoas)
8 camarões brancos médios e limpos, 4 por pessoa
Umas 4 folhas grandes de alface americana
Tomatinho cereja maduro cortado em 4
Uma colher de chá de páprica picante
Duas colheres de maionese
Azeite de oliva
Pimenta moída na hora
Ciboulette

Preparo
Lave a alface, rasgando depois as folhas com as mãos e deixando em uma bacia com água gelada por uma hora. Enquanto isso, grelhe os camarões temperados com sal e pimenta rapidamente, dois minutos de cada lado, no máximo, e os guarde cobertos na geladeira.
Numa bacia, misture a maionese com a páprica e azeite de oliva, até obter um creme. Misture os camarões e sirva com o alface escorrido e os tomatinhos. Decore com ciboulette (a cebolinha bem fininha).

Harmonização
Um espumante bem gelado, de sua preferência, seco (brut), ou mesmo um vinho rosé são boas indicações.



Publicado em 04/10/2018 - por Marcos Heise

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