ef576b303bee20f15eb2a17910b4e8b5.png Comunidade Luterana em Palhoça celebra reinauguração da Torre dos Sinos

ad57a05500bd44a3a7be8842a6ba9c43.jpg Senac adquire terreno de 24 mil metros quadrados na Ponte do Imaruim

737617b0edcccdff511b9985ef7689f4.jpg Camilo Martins declara apoio à instalação de câmeras em salas de aula

76d5ce89c5927ed9a39ac54e2e449de0.jpeg Equipes de Palhoça se destacam no Festival Escolar Dança Catarina

380c4b3630770a147fb684c4f80b6474.jpg Novo evento do projeto Pulsa Palhoça – Trilha Sonora será realizado no sábado (1)

4fdfb933772b29f9787929a3e7667887.jpeg Flying Fish Party agita Florianópolis com Dubdogz e Kevin o Chris

98acf02ccc715f7131a264bcb1708213.jpg Show da banda Astronave de Papel promete unir música, educação e interatividade neste sábado (1º)

a04e05b18ec50db97df04ea1b4028d58.jpeg Meninos da Vila Palhoça vivem semana de avaliação no Santos Futebol Clube

0fb346e63e501fe694f78334c85d193b.jpeg Etapa da Taça Brasil registra disputas em altas ondas nesta quinta-feira (30), na Guarda do Embaú

66c167d4672495f8d471b15cf0d31fdb.jpg Taça Brasil reúne 181 surfistas na praia da Guarda do Embaú

c22407368d044d5e2fa9906303d5cd42.jpeg Triatleta de Palhoça faz sucesso no Ironman com bicicleta dos anos 1970

b6174b9bf35fcf1313be89d47247d1f9.jpeg Águas de Palhoça apoia etapa inédita da Confederação Brasileira de Surf na Guarda do Embaú

Pomerode: 10 mil visitantes no fim de semana

Festival Gastronômico reúne novidades de sabores e outras atrações até o domingo (15)

d84b57089dfcebc9144e120f958896c8.jpg Foto: DANIEL ZIMMERMANN

Começou na quarta-feira (4) e se estende até o próximo domingo (15), a 14º edição do Festival Gastronômico de Pomerode. Nos cinco primeiros dias, o evento recebeu cerca de 10 mil visitantes de todo o país. Juntamente aos parceiros, a Associação Visite Pomerode (Avip), responsável pela organização do festival, tem o objetivo de alavancar o potencial turístico do município e gerar experiências gastronômicas de excelência aos visitantes.

Um dos principais diferenciais do evento é que o festival possui um ambiente especialmente planejado para a ocasião. Realizada durante o inverno, a programação conta com detalhes que fazem com que as pessoas se sintam acolhidas, como as mantas e os aquecedores para deixar o clima ainda mais agradável. Além disso, o público é servido como nos restaurantes, em pratos de porcelana, com talheres de verdade, variadas opções de bebidas e atendimento de garçons, diferentemente dos eventos das cidades vizinhas. 

No primeiro fim de semana, o público prestigiou as novidades do cardápio, que nessa edição está disponível também em braille, graças a uma parceria com a Associação de Cegos do Vale do Itajaí. E para quem preferiu, o cardápio estava acessível diretamente nos aparelhos celulares, através de um QR Code. Gicele Lanser Corrêa, presidente da Avip, ressalta que “o cardápio em braille é uma novidade importante, que garante que todos os tipos de públicos possam escolher os pratos que irão saborear de uma forma mais livre e inclusiva”.

Gicele ainda destaca que “a movimentação do primeiro fim de semana foi satisfatória para a organização, cerca de 10 mil visitantes estiveram no festival". "A vinda dos turistas é representativa para todos os envolvidos, restaurantes, artesãos que possuem espaço especial no evento, produtores de ingredientes utilizados nos pratos e etc. Nós buscamos criar uma cadeia estimuladora e beneficiadora para o crescimento de Pomerode e dos empreendimentos, ao mesmo tempo em que geramos experiências gastronômicas e turísticas”, finaliza.

Para a semana

O Festival Gastronômico de Pomerode tem oficinas culinárias, apresentações musicais e de grupos folclóricos. Os grupos Alpen Bach, Alpino Germânico, Edelweiss e grupo Pomerano se apresentarão durante a semana. Os visitantes também podem prestigiar o Espaço Artesanato e, para as crianças, a diversão está garantida na Brinquedoteca Calesita.

Para saber mais sobre a programação, clique aqui e visite o site.



Tags:
Veja também:









Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg