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Gastronomia - Edição 693

No clima junino, vamos de paçoca

Não tem festa junina que aconteça sem ela. Item presente no cardápio, a paçoca é um doce tradicional brasileiro típico da comida caipira do estado de São Paulo e do Sul de Minas Gerais. Feita à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, a paçoca é comumente preparada para as festas juninas, bem como para as festividades da Semana Santa. Em Santa Catarina, não é diferente.

Gosto muito de finalizar sobremesas com a farofa de paçoca, que tem uma pegada agridoce no final. Combina com sorvete, mousse, pudim e pavê, entre outras opções.

 
Aproveitando o ensejo, veja uma receitinha bem básica de um pavê à base de paçoca!

Ingredientes
2 pacotes de biscoito tipo maisena (170g cada)
10 paçocas (15g cada)
1 caixa de creme de leite (200g)
2 caixas de leite condensado (395g)
200ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Paçocas para decorar o pavê, a gosto

Preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e as paçoquinhas esfareladas. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) até que fique homogêneo. Reserve. 
Mergulhe os biscoitos no leite, um por um, rapidamente, para não encharcar. Faça uma camada de biscoitos no fundo de uma travessa média. Em seguida, faça uma camada com o recheio de paçoquinha. Continue intercalando até que a última camada seja o recheio. Para finalizar, decore o pavê com paçoquinhas por cima, leve à geladeira e deixe por três horas antes de servir.



Publicado em 13/06/2019 - por Marcos Heise

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