7e41860e54db922a5a77190d6cb0e9dc.jpeg Instituto Aegea lança iniciativa para destacar a importância do saneamento básico no Brasil

b189b054bcb7df31809a4f46a6e43eb4.jpg Palhocense concorre a cargo de desembargador no Tribunal de Justiça

08db3e26b9f697ce2b53ef24a4922890.jpg Palhoça impulsiona desenvolvimento com Programa Juro Zero e inauguração do Balcão do Emprego

31ad3fa248fa57741652f79f3942b394.jpeg Sesc de Palhoça recebe evento de literatura infantil neste sábado (13)

82705bf3dfe8a4b15a7a299617ea7bc7.png Oswaldo Montenegro se apresenta na Arena Opus neste sábado (13)

064cc84df137942e067b4c9dc8893e40.jpg Jotas Empreendimentos Imobiliários completa 39 anos de história e desenvolvimento

1a986d933fe28cf8b6920867b68dfaaa.jpeg Guarda do Embaú recebe Festival de Primavera - II Semana da Música

88df148f9fc8e96d42f67f4bcbbd7ef7.jpeg Aberta em 1967, Foto Palhoça Gedalvo se despede do atendimento em loja física

53cfdc1e4506e05fe61634a8c1813947.jpeg Meninos da Vila Palhoça têm quatro atletas aprovados em avaliação oficial do Santos F.C.

c879d5117c92e337d2d63921a89f4a3e.jpg Às portas da estreia na Série C do Catarinense, Guarani assina parceria com o São Paulo

d40b02da010a725e0a87faf3c2d49c85.jpeg Palhocense tem passagem pela comissão técnica da Seleção Sub-17

0c05d67c229dd6c866bd0fa6f4ad5296.jpeg Diogo Trindade busca apoio para representar o Brasil em corrida no Japão

ab7d7a96bb2146219d5249dbdc683b2c.jpeg Palhoça Esporte Clube lidera o Estadual Sub-12 com 7 pontos

Gastronomia - Edição 707

Você está em casa querendo receber uns amigos para papos, drinques e uma comidinha sem garfo e faca, mas não está a fim de muita mão-de-obra e de preferência quer gastar pouco. Tenho uma dica bem prática: a brusqueta de pepperone caseira, que inventei semana passada e que ficou muito boa.

Ingredientes
4 long necks Heineken
2 pães ciabatta cortados em quatro partes (meio no comprimento e meio na largura)
Linguiça calabresa da Pamplona
Cebola branca
Sal
Azeite
Pimenta
Páprica picante
Alho poró
Queijo parmesão.

Modo de preparo
Primeiro você faz aquela cebola queimada na manha, com seu próprio suco, um cadinho de pimenta moída na hora e sal. Reserve. Corte a linguiça em rodelas, sem a pele e coloque na frigideira pra derreter a gordura. Regue com azeite de oliva e aplique uma colher de sopa rasa de páprica picante, misturando com o azeite, até ela ficar com a cor avermelhada.
Agora, a montagem: no pão vai a cebola, rodelas cruas de alho poró degradê, a linguiça em rodelas e o queijo parmesão por cima. Deixe cinco minutinhos no forno e nada mais.
OBS 1 - Indiquei de propósito a marca Pamplona porque é a que teve a melhor avaliação em sabor entre as demais concorrentes. É a mais suave (com menos ardido de efeito de defumação) e, com isso, pode receber o complemento da páprica sem ficar picante e forte demais.
OBS 2 - Você deve estar se perguntando: E a indicação das Heinekens no começo da receita? É para ir bebericando enquanto você faz os procedimentos. São quatro pra garantir... vai que tenha ajudante...



Publicado em 19/09/2019 - por Marcos Heise

btn_google.png btn_twitter.png btn_facebook.png








Autor deste artigo


Mais vistos

Publicidade

  • ae88195db362a5f2fa3c3494f8eb7923.jpg